Messi entra al partido en la segunda mitad, pero Inter Miami pierde 1-0 ante Cincinnati – NBC 6 South Florida

La primera temporada de Lionel Messi en la Major League Soccer terminará sin un viaje a los playoffs después de que el Inter Miami perdiera 1-0 ante el FC Cincinnati el sábado por la noche.

Messi entró en el minuto 55 y se quedó sin goles por cuarto partido de liga consecutivo desde que anotó en el minuto 89 de su debut en la MLS. La derrota eliminó a Miami de la contienda cuando quedaban dos juegos. Se había perdido cinco de los seis partidos anteriores del equipo en todas las competiciones debido a una lesión en la pierna.

Anticipando la aparición de Messi en la segunda mitad, los fanáticos en el estadio DRV PNK gritaron su nombre mientras Messi y sus compañeros comenzaban a calentar al margen. Los gritos aumentaron cuando Messi se acercó al área del medio campo y entró al partido en el minuto 55.

Tuvo un impacto inmediato, ganando una falta y un tiro libre en el minuto 59. Pero su disparo desde 25 metros salió alto y desviado.

«En cuanto a la lesión, está bien. No hay problemas. Está claro que no ha jugado últimamente y le ha faltado ritmo», dijo en español el técnico del Inter Miami, Gerardo «Tata» Martino. Por eso jugó (35) minutos”.

Cincinnati, primero en la Conferencia Este, ganó el partido con un gol de Álvaro Barreal en el minuto 78. El portero de Miami, Drake Callender, detuvo el disparo de Yuya Kubo y Barreal recuperó el desvío y lo convirtió con su pie izquierdo desde 8 yardas.

Messi recibió otro tiro libre en el tiempo añadido, pero su intento de empatar se fue desviado por la izquierda.

READ  Karol G usa el patín 'SNL' para hacer una declaración en contra de la filmación - Telemundo 52

La derrota mantuvo a Miami (9-17-6) en 33 puntos con dos juegos restantes, mientras que Montreal, que ocupa el octavo lugar, aumentó sus posibilidades con una victoria por 4-1 sobre Portland.

“Honestamente, esperaba exactamente la diferencia con lo que sucedió”, dijo Martino, quien asumió como entrenador de Miami el 28 de junio. “Mis expectativas eran construir el club y clasificar a los playoffs”.

Miami se fue 1-2-2 con Messi fuera de la alineación. Es probable que Messi haya jugado su último partido de la temporada de la MLS tras la eliminación de Miami. También tiene compromisos pendientes de eliminatorias mundialistas con Argentina.

Messi ha marcado 12 goles en los 13 partidos de liga y copa que ha jugado desde que llegó a Miami con un contrato de dos años y medio en julio. Miami tenía marca de 8-0-4 con Messi antes de la derrota del sábado.

Cincinnati (20-5-8, 68 puntos) ya se aseguró el primer lugar en el Este y un descanso en la primera ronda. La victoria también vengó su derrota en casa ante Miami en las semifinales de la Copa Abierta de Estados Unidos el 23 de agosto.

«Analizamos eso después de la Copa Abierta», dijo el defensa de Cincinnati Nick Haglund a Apple TV. «Fue una pérdida dura para nuestra tierra. Queríamos ir a su casa y darles a probar su pequeña medicina.

Miami presionó durante toda la primera parte, pero no pudo superar al portero Román Celentano.

Tomás Avilés pegó en el travesaño a los nueve minutos. José Martínez pegó al poste en el minuto 24 y Benjamín Cremaci disparó un tiro que pegó en el travesaño en el minuto 24. Celentano también falló y bloqueó el disparo de Facundo Farías desde 20 metros en el minuto 30.

READ  Eventos en vivo en la biblioteca de Redlands - Redlands Daily Facts

«Necesitábamos marcar la diferencia en la primera mitad», dijo Martino. «Nuestro fútbol estuvo en su mejor momento en la primera parte. No pudimos marcar el gol deseado».

Messi se unirá a Argentina en las eliminatorias del Mundial 2026 contra Paraguay y Perú los días 12 y 17 de octubre, respectivamente. Con la temporada de Miami terminando pronto, Argentina debe descubrir cómo mantener la condición física de Messi antes de las eliminatorias para la Copa del Mundo contra Uruguay el 16 de noviembre y en Brasil cinco días después.

Los partidos restantes de la liga de Miami serán en casa y como visitante contra Charlotte del 18 al 21 de octubre.