Mientras dormía: Newcastle United ganó en los últimos momentos; Íñigo Martínez lleva al Athletic de Bilbao a la victoria

Mientras dormía: Newcastle United ganó en los últimos momentos;  Íñigo Martínez lleva al Athletic de Bilbao a la victoria

La racha invicta de nueve partidos del Nottingham Forest en la Premier League en casa terminó con una derrota por 1-2 ante el Newcastle United, que confió en gran medida en el delantero Alexander Isaacs para salvarlos.

Un penalti de Alexander Isak en el tiempo de descuento salvó la candidatura de la Liga de Campeones de Newcastle en una victoria por 2-1 sobre Nottingham Forest.Alexander Isaacs de Newcastle, a la izquierda, celebra después de marcar el segundo gol de su equipo durante el partido de la Premier League entre Nottingham Forest y Newcastle United en el City Ground en Nottingham el viernes. (Foto AP)

Escucha este artículo
Su navegador no es compatible con el elemento de audio.

La racha invicta de nueve partidos del Nottingham Forest en la Premier League en casa llegó a su fin con una derrota por 1-2 ante el Newcastle United, que confió en gran medida en el delantero Alexander Isaacs para salvar al equipo el viernes por la noche. El delantero sueco anotó un doblete que incluyó un gol espectacular en los instantes finales de penalti. La derrota acabó con la racha del Nottingham en el City Ground, donde no perdía desde septiembre.

Gracias a la victoria, el equipo del entrenador Eddie Howe se ubicó en el quinto lugar con 47 puntos, a un punto del Tottenham Hotspur, cuarto clasificado, que disputó un partido más.

Mientras Emmanuel Dennis le dio a Forest la ventaja en el minuto 26, Isaacs aseguró que ambos equipos alcanzaran el nivel del medio tiempo anotando goles. Fue Joe Willock quien preparó el gol de Isak con un centro que el sueco remató de volea desde su pierna.

En la segunda parte, el Newcastle vio anulado un gol de Elliott Anderson tras una revisión del VAR por fuera de juego de un jugador durante los preparativos. Y justo cuando parecía que la línea de Nottingham sobreviviría, Isaacs convirtió un penal para ayudar a su equipo a recuperar los tres puntos.

El roce deportivo a un lado del Real Valladolid

En otra parte de España, un lanzamiento de falta de Íñigo Martínez ayudó al Athletic de Bilbao a vencer al Valladolid por 3-1 en La Liga el día que el defensa fue convocado para la selección española. El veterano había lanzado de volea un tiro libre por encima de la barrera para darle al Athletic el gol inicial a la media hora.

El ex entrenador de la selección nacional Luis Enrique dejó de lado al central de la selección española de manera desgarradora antes de la Copa Mundial de la FIFA en Qatar.

READ  Informe: NBA Top Shot Dapper Labs Maker creará NFT de La Liga

Pronto, el Athletic ganaba 3-0 gracias a los goles de Gorka Gorozita en el 57′ y un penalti de Mikel Vesga en el 78′.

Kyle Larraine marcó para el Valladolid en el minuto 74, pero no fue más que un gol de consolación.

El Lyon aguantó el gol del empate por mediación del Nantes

En la Ligue 1, el Lyon remontó en casa ante el Nantes para sumar un punto. El lateral está arraigado en el décimo lugar de la clasificación. Lyon se quedó atrás en el tercer minuto, luego de que el portero Remy Rio bloqueó un tiro de Mostafa Mohamed. Pero el balón pegó en el defensa central Castillo Lukeba y en fuera de juego.

El lateral necesitaba a Alexandre Lacazette para salvarlos. El exdelantero del Arsenal marcó su gol número 150 con el club.

El delantero empató en el minuto 24 cuando derribó al defensa Nicolás Paloa para su gol número 21 en 28 partidos en total esta temporada. Ahora es el segundo máximo goleador del Lyon desde que regresó al club.