Real Madrid recupera el liderato de la Liga española | Deportes

Madrid (AFP):

Vinicius Junior anotó su tercer gol en cuatro partidos, guiando al Real Madrid a una victoria por 4-0 sobre el Celta de Vigo y recuperando ayer el liderato de la Liga española por siete puntos.

La victoria del Real Madrid se produjo después de empates sucesivos que incluyeron una actuación mediocre contra Leipzig en la Liga de Campeones, lo que provocó abucheos de los aficionados del equipo local en el Estadio Santiago Bernabéu.

El defensa Antonio Rudiger asistió dos veces el domingo y el internacional juvenil turco Arda Guler también marcó su primer gol con el Real Madrid. Los locales se anotaron dos goles.

La victoria mantuvo la ventaja del Real Madrid después de que el segundo clasificado, el Girona, venciera a Osasuna por 2-0 el sábado y el tercer clasificado, el Barcelona, ​​venciera al Mallorca por 1-0 el viernes. El Barcelona, ​​el campeón defensor, está ocho puntos detrás del Real Madrid a 10 jornadas del final.

El Real Madrid no ha perdido en el Santiago Bernabéu en 18 partidos esta temporada, con 15 victorias y tres empates. Su última derrota en casa fue en abril de 2023 contra el Villarreal.

El Real Madrid ha empatado cuatro de sus últimos siete partidos en todas las competiciones. El miércoles avanzó a los cuartos de final de la Liga de Campeones a pesar de una mala actuación en el empate 1-1 contra el Leipzig.

El Celta sólo hizo un intento de gol en su octava derrota consecutiva ante el Madrid. El equipo de Rafa Benítez se sitúa justo fuera de la zona de descenso, a dos puntos de la zona de peligro.

READ  El Museo del Acero avanza en su 30 aniversario | Noticias, deportes, trabajos

Vinicius abrió el marcador desde corta distancia tras un potente cabezazo de Rudiger en el minuto 21. El Real Madrid aumentó su ventaja con dos goles en propia puerta de Vicente Guaita en el minuto 79 y Carlos Domínguez en el 88.

El centrocampista de 19 años marcó su primer gol con el Real Madrid a los cuatro minutos del tiempo añadido.

El Athletic avanza hacia arriba

El Athletic de Bilbao se acercó a la clasificación para la Liga de Campeones al vencer 2-0 a Las Palmas.

Con esta victoria, el equipo vasco se sitúa a dos puntos del cuarto clasificado, el Atlético de Madrid, que perdió 2-0 ante el Cádiz el sábado.

Esta es la primera victoria del Athletic en Liga tras empatar con el Barcelona y perder ante el Real Betis.

El Rayo lucha

La racha sin victorias del Rayo Vallecano llegó a 10 partidos en todas las competiciones tras perder 1-0 ante el Alavés.

El revés dejó al Rayo en el puesto 16, cuatro puntos por encima de la zona de descenso.

Andoni Gorosabil marcó en la primera parte el gol de la victoria para el Alavés, que llevaba cinco partidos ligueros consecutivos sin lograr la victoria.