Retenido por el Rayo, el Valencia sigue cerca de la zona de descenso de España

Valencia solo pudo lograr un empate 1-1 en casa contra el Rayo Vallecano el lunes, permaneciendo cerca de la zona de descenso de La Liga.

Con este resultado, el Valencia pasa al puesto 17, pero tiene los mismos puntos que el Espanyol, que ocupa el puesto 18, y el Almería del penúltimo al último. Podría haber subido al 15 con una victoria en Mestalla.

«No siento que sea demasiado», dijo el capitán del Valencia, José Luis Gaia, después del sorteo. «Jugamos lo suficientemente bien como para ganar, pero ha sido así en las últimas rondas. Jugamos bien pero no ganamos».

El Valencia intentará ganar su primer partido de Liga fuera de casa desde octubre cuando visite el domingo al Almería en un partido importante en la lucha contra el descenso.

Séptimo partido consecutivo sin ganar para el Rayo, que se mantiene octavo ya tiro de los puestos europeos.

Los visitantes abrieron el marcador con un gol de Santiago Comisana a los nueve minutos. El Valencia igualó con un penalti, que convirtió Justin Kluivert en el minuto 82, tras una mano.

Valencia jugó por última vez en la segunda división en 1986-87.

El Barcelona está 12 puntos por delante del Real Madrid en lo más alto de la clasificación.