Rodrygo marca al final para llevar al Real Madrid a la victoria sobre el Rayo en medio de un homenaje a Vinicius Jr.

Rodrygo anotó el gol de la victoria en el minuto 89 cuando el Real Madrid venció 2-1 al Rayo Vallecano en un partido de La Liga que contó con el homenaje del delantero madrileño Vinicius Junior el miércoles.

Este fue el primer partido del Real Madrid desde El último caso de abuso racial contra ViniciusQue se planteó abandonar el estadio el domingo tras insultar a la afición del Valencia.

Rodrigo celebró levantando su puño derecho por encima de su cabeza en una postura antirracista. Dedicó el gol a su colega de la selección brasileña.

«Pasamos por mucho juntos porque salimos de Brasil muy jóvenes», dijo Rodrigo. “Llegamos a este gran club y ganamos todo, y es muy triste que tengamos que pasar por esta situación. Quería saludar a Vini, él sabe que siempre estaré a su lado. Seguiremos luchando contra el racismo. «

Los jugadores del Real Madrid saltaron al campo con la camiseta número 20 de Vinicius, y detrás de una de las porterías se desplegó una enorme pancarta que decía: «Todos somos Vinicius. Ya basta».

Vinicius no jugó por un pequeño problema en la rodilla. Iba vestido con ropa de calle y salió brevemente antes del partido para saludar a la afición y a sus compañeros.

Karim Benzema abrió el marcador en el Santiago Bernabéu en el 31′ y los invitados empataron con Raúl de Tomás en el 84′.

La victoria elevó al Real Madrid al segundo puesto, por delante del Atlético de Madrid, que empató 3-3 en el Espanyol. El Real Madrid lleva dos partidos sin ganar en todas las competiciones, tras ser eliminado por el Manchester City en semifinales de la Champions League.

READ  Diego Costa, el delantero español, se traslada al Atlético Mineiro de Brasil | deportes de búfalo

El Rayo, que perdió tres veces seguidas, se mantuvo en la undécima posición.

Conflicto de enlace

El Espanyol anotó tres goles en 15 minutos del segundo tiempo para remontar tres goles en contra y conseguir un empate en casa ante el Atlético.

El resultado mantuvo al Espanyol penúltimo y en zona de descenso, a tres puntos de entrar en las dos últimas jornadas.

Getafe salió de los últimos tres lugares con una victoria por 1-0 sobre el Real Betis, sexto clasificado, y Omar Al-Direti anotó el gol de la victoria en el minuto 68, elevando al Real Madrid al decimosexto lugar.

Getafe tiene 38 puntos, al igual que el Cádiz, 17°, que perdió 2-0 ante el Villarreal. El Valladolid, el primer equipo dentro de la zona de descenso, tiene 38 puntos tras vencer el martes 3-1 al campeón Barcelona.

El Villarreal se aferró a sus posibilidades de atrapar a la Real Sociedad, que ocupa el cuarto lugar, por el último lugar en la Liga de Campeones. Se quedó a cinco puntos del club vasco.

Una victoria sobre el Espanyol le hubiera asegurado el segundo puesto al Atlético. Antoine Griezmann marcó uno de los goles del equipo de Diego Simeone.

El Elche, último clasificado, ya descendido, empató 1-1 con el Sevilla, noveno, en casa.