Roglic mantiene su liderato en la última jornada para ganar por cuarta vez la Vuelta a España e igualar el récord
sport

MADRID (Reuters) – Primoz Roglic ganó el domingo el título del Tour de España por cuarta vez en su historia después de proteger con éxito su ventaja en la etapa final frente a la contrarreloj individual.

Roglic terminó la carrera contrarreloj de 24,6 km (15,3 millas) sin preocupaciones y su ventaja general de más de dos minutos nunca se vio amenazada.

Terminó la última Gran Vuelta del campeonato ciclista del año 2 minutos y 36 segundos por delante del australiano Ben O'Connor, que había liderado la carrera durante casi dos semanas. Enrique Mas acabó tercero en la clasificación general, a más de tres minutos del líder.

«Quería terminarlo. Fue difícil pero todo salió bien y estoy feliz», dijo Roglic. «Son muchos sacrificios. No se trata sólo de mí. Mi familia y todos los que me rodean, todos nos estamos sacrificando mucho por esto. Me siento feliz de poder hacer esto. Realmente aprecio el apoyo que recibo».

Roglic terminó segundo en la última etapa contrarreloj del domingo, a 31 segundos del ganador de la etapa suiza Stefan Kung.

Roglic igualó el récord del ciclista español Roberto Heras de cuatro títulos en 2000 y 2003-2005. Las otras victorias del ciclista esloveno se produjeron entre 2019 y 2021.

El esloveno Tadej Pogacar ganó otras carreras del Grand Tour este año. gira de francia El Giro de Italia.

Fue la primera victoria de Roglic en la Vuelta desde que pasó del Jumbo-Visma al Red Bull Bora Hansgrohe.

Roglic, medallista de oro de los Juegos Olímpicos de Tokio en la contrarreloj individual, ha tenido un comienzo lento este año, pero gradualmente ha ido reduciendo la ventaja de O'Connor. Roglic finalmente arrebató el maillot rojo de líder el viernes después de dos fuertes intentos en tramos difíciles.

READ  La policía española arrestó al ex presidente de la Federación de Fútbol Rubiales a su regreso al país en medio de investigaciones de corrupción.

La Vuelta de este año terminó con una contrarreloj en lugar de la modesta llegada habitual a Madrid, cuando las costumbres ciclistas generalmente exigen que los competidores respeten la ventaja del líder de la carrera.

Roglic dijo que ganar la Vuelta por quinta vez el próximo año “sería lindo, nunca será suficiente, pero ganar cuatro carreras es realmente una locura”.