Sepdeki ganó la carrera de 10 km en España tras recuperarse de una lesión

Madrid, España | Independencia | El as de larga distancia de Uganda, Joshua Sepdeki, ganó el sábado la carrera en ruta de 10 km de San Silvester en Madrid, España.

El poseedor del récord mundial dual de 5.000 my 10.000 m ganó la carrera de 10 km en 29: 09.11.

Mohamed Kadir El Housy de Eritrea cruzó la línea de meta en 29:19.01, seguido por Ramos Jesus Reviejo de Francia en 29:49.06.

Septeji dijo que estaba emocionado de que la carrera en España fuera el clímax de la temporada 2022. Dijo que está listo para comenzar los preparativos para 2023 mientras mira hacia el próximo Campeonato Mundial de Cross Country en Australia en febrero de 2023.

«Después de comprobar mi nivel de forma física en la carrera de ruta de 10 km de San Sylvester, me siento confiado para las próximas competiciones», dice Septeji.

Prisca Sesang de Uganda cruzó la línea de meta en 30: 19.12 para vencer a Nyonsaba de Ruanda de Francia que quedó en segundo lugar en 30: 58.9. Beatrice Sepkoch de Kenia terminó tercera en 31:06.4.

Sesang, quien terminó segunda en el reciente Campeonato Nacional de Cross Country, dijo que enfrentó una dura competencia de los atletas de clase mundial Sepkoch y Nyonsaba.

«No fue fácil luchar contra nombres tan importantes, pero por la gracia de Dios pude vencerlos», dijo.

READ  He estado cerca de aumentar el coche a pesar del accidente España

Addie Ruiter, entrenadora de Septeji y Sasang, dice que las actuaciones de los dos atletas ugandeses son una señal de un mejor desempeño durante las próximas competencias de campo traviesa.