Serbia y España se clasifican para el Mundial de 2022, Portugal conmociona

Publicado en: Cambió:

Lisboa (AFP) – Después de que Serbia venciera 2-1 a Portugal en Lisboa para clasificarse para la Copa del Mundo de 2022, las esperanzas de Cristiano Ronaldo de jugar en su quinta Copa del Mundo están en equilibrio.

El domingo, España y Croacia defendieron su lugar en Qatar al vencer a Suecia y Rusia 1-0, respectivamente.

Ronaldo ya ha marcado un récord al jugar en cinco Campeonatos de Europa, y Renato fue expulsado por los Sánchez dos minutos después para abrir el marcador para abrir el marcador.

Sin embargo, Serbia volvió a dominar durante el resto de la primera parte y Dusan Vilahovich empató cuando el gol de Dusan Dadic se estrelló contra el poste después de que este golpeara la madera.

Ronaldo guardó silencio mientras llegaba otra oportunidad de anotar el gol 800 de su carrera.

En cambio, Alexander Mitrovich anotó el único gol del juego a medida que se acercaba el juego.

Hace un año, Mitrovic fue el único villano de su país que no anotó en la tanda de penaltis de Serbia en la Eurocopa 2020 contra Escocia.

Sin embargo, el delantero del Fulham hizo una remontada espectacular cuando fue desviado con un cabezazo de Dadich en el poste trasero.

Para mantener el récord de clasificación para todos los torneos importantes desde la Copa del Mundo de 1998, Portugal ahora tiene que pasar por dos complicados partidos de playoffs únicos en marzo.

España estaba decidida a evitar los playoffs cuando el gol de Álvaro Morata acabó con la oposición sueca en Sevilla cuatro minutos después.

Álvaro Morata marcó el gol de la victoria de España ante Suecia Jorge Guerrero AFP

Suecia perdió 2-0 ante Kazajstán el jueves, lo que le dio a España una posición polar en el Grupo B, lo que significa que La Roja necesitaba un punto para clasificar.

READ  Irlanda, España y Noruega se acercan al reconocimiento del Estado palestino La guerra de Israel contra Gaza

Los hombres de Louis Enrique están agradecidos por el alivio del estancamiento de larga data entre las dos partes cuando se enfrentaron en la fase de grupos de la Euro 2020.

Morata fue el tipo que se enamoró de perder varias oportunidades esa noche, pero Robin Olsen dejó su marca desde el banco con un final tranquilo después de convertir el disparo de Danny Olmo en el larguero.

Croacia necesitaba una victoria retrasada porque Fedor Kudryashov descalificó a Rusia de la batalla en el pantano de Split.

Croacia, finalista de la última Copa del Mundo de 2018, se dirigía a los playoffs mientras trabajaba en un campo empapado contra una decidida defensa rusa.

Pero el error de Kudryasho le arrebató el primer lugar a la audiencia en ocho minutos.

«Fue un partido difícil desde el principio debido a la lluvia. Creo que nunca nos dimos por vencidos, fuimos pacientes y ganamos merecidamente. Somos el mejor equipo de este grupo», dijo el capitán de Croacia, Luka Modric.

Alemania ha estado reservando su lugar en Qatar durante mucho tiempo, pero Ilke Gundogan anotó dos veces para finalizar la ronda de clasificación, venciendo a Armenia por 4-1.

Macedonia del Norte venció a Islandia 3-1 para llegar a los playoffs de cuatro veces campeones del mundo.