SpaceX tiene como objetivo lanzar un cohete Falcon Heavy y dos Falcon 9 esta semana
science

SpaceX tiene como objetivo lanzar un cohete Falcon Heavy y dos Falcon 9 esta semana

SpaceX tiene como objetivo completar tres lanzamientos exitosos esta semana, con Falcon Heavy liderando la operación y lanzando dos cohetes Falcon 9 a continuación.

Por primera vez en SpaceX esta semana, los satélites Starlink están programados para lanzarse desde la Base de la Fuerza Espacial Vandenberg el 25 de abril a las 6:02 a. m. PDT (13:02 UTC). Este será el decimotercer lanzamiento de Booster 1061. 46 satélites Starlink v1.5 se unirán a la creciente constelación.

Después del día siguiente, Falcon Heavy está programado para lanzar el satélite de comunicaciones Viasat-3 construido por Boeing en órbita geoestacionaria desde el Complejo de Lanzamiento 39-A en el Centro Espacial Kennedy. La ventana de lanzamiento de una hora se abre antes del atardecer local a las 7:24 p. m. EST (23:24 UTC). Esta será la primera vez que Falcon Heavy se lanza en su forma totalmente desechable. Los dos impulsores laterales, B1052, en su octavo vuelo y B1053, en su tercer vuelo, y el núcleo fue B1068 en su primer y único vuelo.

Cerrando la semana el 28 de abril a las 5:12 p. m. EST (21:12 UTC), esta vez desde el Complejo de Lanzamiento Espacial 40 ubicado en la Estación de la Fuerza Espacial de Cabo Cañaveral, SpaceX lanzará los satélites de comunicaciones O3b mPower 3 y 4, también fabricados por Boeing y operado por SES. Actualmente se desconoce qué propulsor llevará a cabo esta misión, pero intentará aterrizar en la nave no tripulada ‘Solo lea las instrucciones’.

Los dos lanzamientos se producen solo una semana después de que SpaceX lanzara con éxito Starship por primera vez en una prueba que fue la culminación de años de preparación e ingeniería.

Starship ofrece emociones, pero el daño de la plataforma de lanzamiento está en duda

¿Preguntas o comentarios? Dispárame un correo electrónico @ [email protected], o envíame un mensaje en Twitter @empleado.

SpaceX tiene como objetivo lanzar un cohete Falcon Heavy y dos Falcon 9 esta semana


READ  El Telescopio Espacial Hubble detecta un agujero negro esquivo en un cúmulo de estrellas: NPR





DEJA UNA RESPUESTA

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

"Zombieaholic. Nerd general de Twitter. Analista. Gurú aficionado de la cultura pop. Fanático de la música".