Suiza 1-1 España

Mikel Oyarzabal fue el campeón de penales de España, y el penalti ganador finalmente eliminó a una valiente Suiza de 10 hombres en San Petersburgo y envió a su equipo a las semifinales de la Eurocopa 2020, donde se enfrentarán a Bélgica o Italia el próximo martes.

Suiza había vencido a Francia, favorita del torneo, en los penaltis en la última ronda, pero hubo muchos errores al caer 3-1 en los penaltis esta vez, después de que España empatara 1-1 en la prórroga, tras la crueldad de Remo Froeller. Tarjeta roja en 77 minutos.

Mikel Oyarzabal España Puntuados

España tuvo un gran comienzo de partido cuando una gran desviación de Denis Zakaria y un Jordi Alba superó a Jan Sommer, pero a pesar de perder a la jugadora clave Brielle Embolo desde el principio, Suiza se benefició de otra tormenta defensiva por parte de Luis Enrique cuando Xherdan Shaqiri empató fuera.

La expulsión de Freuler cambió las probabilidades a favor de España, pero a pesar del debilitamiento del gol de Sommer en la prórroga, no pudieron encontrar un ganador.

Cuando Sergio Busquets lanzó el primer penalti de España contra el poste en la tanda de penaltis, parecía que Suiza podría lograr otra gran sorpresa, pero mientras que Rodri tampoco pudo volver a España más tarde, los errores de Fabián Schaar, Manuel Akanji y Rubén Vargas permitieron a Oyarzabal libro. El lugar de su equipo en la primera semifinal de Wembley.

Calificaciones de los jugadores

España: Simon (7), Azpilicueta (6), Laporte (6), P Torres (6), Alba (7), Koke (6), Busquets (6), Pedri (7), F Torres (7), Sarabia (6) ))), Murata (6).

Subs: Olmo (6), Moreno (5), Llorente (6), Oyarzabal (7), Thiago, (no disponible), Rodri (no disponible),

Suiza: Sumer (9), Widmer (6), Elvedi (7), Akanji (7), Rodríguez (7), Zuber (6), Zacharias (6), Froiler (7), Shaqiri (8), Embolo (no disponible) ), Seferovic (6).

Subs: Vargas (6), Char (no disponible), Su (6), Javranovic (6), Vasnacht (6), Mbabo (no disponible)

hombre del partido: Jan Sommer (Suiza)

¿Cómo llegó España a semifinales?

España anotó 10 goles en sus dos partidos anteriores en el Campeonato de Europa 2020 y encontró la red en 10 minutos el viernes por la noche, ya que el objetivo de Suiza era marcar un segundo choque consecutivo, después de la derrota de Francia en los octavos de final, se redujo a la red. El peor comienzo posible.

READ  Renault reclama el título regional de béisbol 5A; Spanish Springs gana softbol

Noticias del equipo

• España hizo dos cambios desde su victoria en octavos de final sobre Croacia, con Pau Torres reemplazando a Eric García como defensa central y Jordi Alba en la delantera antes que José Gaya como lateral izquierdo.
  • Suiza se vio obligada a hacer un cambio después de su victoria sobre Francia, con Denis Zakaria tomando el lugar del capitán suspendido Granit Xhaka y Xherdan Shaqiri, quien fue galardonado con la capitanía.

El pobre tiro de esquina de España falló a todos en el área de penalti, pero salió a Alba y la ventaja de la defensa fue bloqueada por Zakaria, sin dejar ninguna posibilidad a Sommer.

imagen:
Jordi Alba celebra tras dar la ventaja a España ante Suiza

Fue un cambio difícil para Zakaria, que estaba en el equipo como reemplazo del capitán suizo sancionado Granit Xhaka, y el décimo gol del torneo, más de lo que se ha visto en las 15 ediciones anteriores del Campeonato de Europa combinadas.

La tarea de Suiza se hizo aún más difícil a los 22 minutos cuando Embolo se tuvo que retirar por una lesión en el bíceps femoral, forzando el entrenador Vladimir Petkovic a reconsiderar de nuevo, como España agarró la pelota y Cesar Azpilicueta encabezó una fuerza de cabeza en Sumer, cuando debería haber sido mejor..

Álvaro Morata de España acepta el desafío de Manuel Akanji
imagen:

Akanji y Nico Elvedi cabecearon boca abajo desde dos esquinas más adelante en el juego, pero España salió rápidamente de los bloqueos nuevamente en la segunda mitad, con un disparo de Dani Olmo en la primera mitad a Sumer, aunque una bandera de fuera de juego sobre Álvaro Morata lo habría impedido. de todos modos.

Las jugadas a balón parado parecían ser la mejor esperanza de Suiza para volver al partido, ya que Shaqiri intentó un atrevido disparo desde una esquina, antes de que Zakaria se dirigiera a casa desde otro ángulo.

Su mejor momento en el juego abierto llegó en el minuto 65, cuando Steven Zuber estrelló un disparo a Unai Simon después de un buen trabajo de Fergas, pero las ocasiones claras valieron la pena, hasta que España les dio el regalo definitivo.

Xherdan Shaqiri marcó el gol del empate para Suiza tras un error entre los defensores españoles Aymeric Laporte y Pau Torres.
imagen:

Aymeric Laporte tuvo tiempo y espacio para atajar un pase entrecortado al borde de su área de penalti, pero su mal toque rebotó en Pau Torres y el balón suelto cayó a Freuler en el área de penalti, quien tuvo la simple tarea de escudar a Shaqiri. En su tercero en el torneo.

READ  Michael Phelps fue mentor de Chase Kalish junto al nadador español en las TYR Pro Series

El dúo central español casi se consoló poco después, pero no pudo convertir un tiro libre en el área penal suiza. Sin embargo, sus oponentes luego se redujeron a 10 hombres.

El suizo Remo Froller fue expulsado por este desafío al español Gerard Moreno
imagen:

La entrada deslizante de Freuler sobre Moreno fue rápida con los pies ligeramente por encima del suelo, y aunque probablemente hubiera quedado impune en el pasado, el árbitro Michael Oliver se apresuró a agitar su tarjeta roja y el VAR se mantuvo firme en su decisión.

Una España mediocre no pudo aprovechar esta ventaja durante el tiempo reglamentario, con el horrible disparo a puerta de Moreno como su único esfuerzo real notable durante las etapas finales de los 90 minutos, y el delantero fue responsable de una mala falta desde dentro de los seis. yardas cuando se encontró con el centro de Alba en el inicio de la prórroga.

Con la Suiza de 10 hombres fatigada y España finalmente aumentando su intensidad de ataque, con el disparo de Alba despejado, el esfuerzo de Olmo se desvió y Sommer salvó desde corta distancia a Moreno y Oyarzabal dos veces en la primera mitad de la prórroga.

España siguió golpeando el poste de Sumer después del descanso, pero Suiza se mantuvo firme, con Ricardo Rodríguez dando un fuerte golpe cuando Marcos Llorente parecía seguro de marcar, para forzar un empate en los penaltis.

En la tanda de penaltis, España siguió luchando por encontrar la red, ya que Busquets falló su sexto penalti consecutivo con su primer disparo al poste, pero tres veces del suizo lo detuvieron a él y a su compañero Rodri, cuando finalmente el equipo de Luis Enrique remató. El campeonato de su oponente para recordar.

¿Qué dijeron los gerentes …

Seleccionador de españa Luis Enrique: «Ha sido la tanda de penaltis más tranquila que he tenido porque hicimos todos nuestros deberes, todo nuestro entrenamiento y no quedaba nada para mí y el personal».

READ  USA TODAY SPORTS Encuesta de entrenadores de fútbol americano universitario de la ACFA

«Estamos muy orgullosos. Sería ridículo pensar que nosotros, o cualquiera de los semifinalistas, estaríamos contentos de llegar tan lejos ahora, todos queremos llegar a la final y ganar».

«Nos enfrentamos a Suiza y conocemos su nivel y sus habilidades. Los rivales no nos presionaron tanto como podrían haberlo hecho. El partido entró en una fase peligrosa en el 1-0, y estaban construyendo buenos contraataques. Pero desde el tarjeta roja el juego cambió por completo: controlamos, fuimos peligrosos y creamos ocasiones.

«He dicho desde el principio que somos uno de los siete u ocho equipos que, sin exagerar, pueden ganar esta copa, ahora somos uno de los cuatro».

Entrenador de Suiza Vladimir Petkovic: “Soy una persona positiva. Tenemos que irnos a casa llevándonos lo positivo.

«Tengo sentimientos encontrados. Tengo orgullo, todos podemos estar muy orgullosos. Salimos de aquí con la cabeza en alto. Por otro lado, estábamos muy cerca de las semifinales, lo que no sucede a menudo. más emociones negativas que positivas «.

«Mis jugadores fueron los héroes de la noche. Merecíamos ir a las semifinales».

Estadísticas de Opta – Castigo de espalda al dolor para Suiza …

• España ha avanzado de un partido de tanda de penales de la Eurocopa por cuarta vez (también 1984 contra Dinamarca, 2008 contra Italia, 2012 contra Portugal), más que cualquier otro país en la historia de la competición.
  • Los tres partidos de Suiza en las rondas eliminatorias del Campeonato de Europa han sido castigados por penales (también contra Polonia en 2016 y Francia este año).
  • Al suizo Denis Zakaria se le atribuyó su décimo gol en la Eurocopa 2020: más de 15 finales del Campeonato de Europa anteriores combinadas (nueve). La propia España se benefició de tres de esos 10 goles (además de Martin Debravka y Juraj Kokka contra Eslovaquia).
  • El suizo Remo Froller recibió su sexta tarjeta roja otorgada en la Euro 2020, el doble de lo que tenía en el torneo anterior en 2016 (tres). De hecho, solo 2000 (10) y 1996 (7) han visto más en una sola edición del Campeonato de Europa.
  • El portero suizo Jan Sommer ha realizado 10 paradas contra España, y fue la mayor cantidad de paradas de un portero en un partido eliminatorio sin perder ese partido desde que Ivo Viktor salvó 15 para Checoslovaquia en la final de 1976 contra Alemania, que los checos ganaron en los penaltis.

¿Que sigue?

España, campeona de Bélgica contra Italia, jugará las semifinales de la Eurocopa 2020 en Wembley el martes 6 de julio.