Un tiro penal de último minuto le da al Athletic de Bilbao una victoria por 4-3 sobre el Celta de Vigo en un partido lleno de acontecimientos de La Liga.

Gorka Gorozeta anotó dos veces y Alex Berenguer anotó dos veces desde el punto de penalti en el tiempo de descuento, mientras el Atlético de Bilbao remontaba dos veces para vencer al Celta de Vigo 4-3 en La Liga el viernes.

La victoria amplió la racha invicta del Bilbao en casa a seis partidos y redujo la diferencia con los cuatro primeros a un punto.

Pero fue Iago Aspas del Celta quien silenció a los aficionados del equipo local después de 25 minutos cuando abrió el marcador con un disparo raso desde fuera del área. Fue el primer gol de la temporada para el exjugador del Liverpool, de 36 años.

Oihan Sunset empató para el Athletic a siete minutos del final de la primera parte, pero el Celta recuperó la ventaja apenas tres minutos después gracias a Jonathan Bamba.

Gorozeta empató en el tiempo de descuento de la primera parte cuando convirtió un centro desde el lado izquierdo, luego puso al Bilbao en ventaja por primera vez con otro gol siete minutos después del inicio de la segunda parte. Esta es la segunda vez esta temporada que Goruzeta marca dos goles, elevando su cifra liguera a seis goles en 12 partidos.

Con Aspas brillando, el Celta pudo igualar el marcador y Strand Larsen marcó el 3-3 mediada la segunda parte.

Después de que Aspas fallara un tiro penal en el minuto 72, parecía que los puntos se repartirían hasta el final del tiempo de descuento.

Óscar Mingueza fue penalizado por una mano dentro del área y Berenguer lo convirtió en el minuto 98 para culminar la remontada local.

READ  Acuerdo de derechos de LaLiga por 1.500 millones de dólares

«Fue un gran partido para los aficionados», dijo Gorozeta. «No nos rendimos. Empezaron fuertes pero hay que luchar».

El resultado supone otra noche decepcionante para el técnico del Celta de Vigo, Rafa Benítez. El ex entrenador del Liverpool y del Real Madrid solo ha logrado una victoria liguera en toda la temporada, y el Celta sigue tercero al final de la clasificación de La Liga.