Verstappen venció a Norris y consiguió su tercera victoria española consecutiva
sport

El piloto de Red Bull, Max Verstappen, ganó el Gran Premio de España de Fórmula 1 por tercer año consecutivo después de que el piloto de McLaren, Lando Norris, perdiera la salida y la meta de la carrera por 2,2 segundos.

El siete veces campeón del mundo Lewis Hamilton terminó tercero en su primera aparición en el podio de la temporada, mientras que su compañero de equipo en Mercedes, George Russell, terminó cuarto en una soleada tarde de domingo en el Circuito de Cataluña de Barcelona.

El campeón holandés Verstappen amplió la brecha a 69 puntos, mientras que Norris avanzó para convertirse en el competidor más cercano al tres veces campeón del mundo en el segundo lugar, y también recibió un punto adicional por la vuelta más rápida.

El compañero de equipo de Norris, Oscar Piastri, que partía décimo en la parrilla, terminó séptimo, mientras que el otro australiano en la parrilla, el piloto de Red Bull Daniel Ricciardo, acabó decimoquinto.

Norris pagó el precio de su lento comienzo, cayendo al tercer lugar en la primera curva después de chocar con Verstappen en el césped, mientras que Russell arrancó rápidamente desde la segunda fila para adelantarlos y tomar la delantera.

Verstappen comentó después: «Hice algunos peloteos. Creo que nos frenamos mutuamente».

Verstappen, que comenzó junto a Norris en la primera fila, estaba por delante en la tercera vuelta y luego pudo construir una gran brecha y tomar el control de la carrera.

«Creo que lo que hizo la carrera fue la salida», dijo. “Tomé la iniciativa… e hice el primer stint en el que pude acortar un poco la distancia.

READ  Ver: Neymar se estira tras sufrir una extraña lesión

Y añadió: «Luego tuvimos que hacer una carrera defensiva. Lando y McLaren fueron muy rápidos hoy… Creo que hicimos todo bien, adoptamos una estrategia agresiva, pero afortunadamente continuó hasta el final».

El piloto de Ferrari, Charles Leclerc, terminó quinto, después de cruzar la bandera a cuadros a sólo 0,3 segundos de Russell, y su compañero de equipo Carlos Sainz terminó sexto frente a su público.

Sergio Pérez, de Red Bull, terminó octavo, un lugar detrás de Piastri, mientras que el dúo alpino Pierre Gasly y Esteban Ocon se llevaron los puntos finales.

La victoria fue la séptima de Verstappen en 10 carreras en lo que va de temporada y la 61ª en su carrera. Ahora tiene 219 puntos, frente a los 150 de Norris y los 148 de Leclerc.