Vinicius, Benzema llevan al Real Madrid a la victoria 2-0 sobre el Chelsea en CL

Karim Benzema vuelve a dar el golpe ante el Chelsea, y el Real Madrid está un paso más cerca de eliminar al club inglés por segunda temporada consecutiva en la Champions League.

Vinicius Junior atrapó un doblete y Marco Asensio anotó en la victoria del Madrid por 2-0 en la ida de cuartos de final el miércoles en el último encuentro entre los dos últimos campeones de Europa.

El Chelsea jugó la última media hora con diez jugadores después de que Ben Chilwell fuera expulsado por frenar la separación del Real Madrid. Fue la segunda derrota consecutiva del nuevo entrenador interino del Chelsea, Frank Lampard, luego de que reemplazara a Graham Potter en medio de los decepcionantes resultados del equipo.

El partido de vuelta será la próxima semana en Stamford Bridge. Milán venció a Napoli 1-0 en el otro partido de cuartos de final del miércoles.

Benzema marcó su sexto gol en cinco partidos ante el Chelsea al encajar un rechace en una atajada de Kepa Arrizabalaga tras un disparo a bocajarro de Vinicius en el minuto 22 en el Santiago Bernabéu.

Benzema había marcado cuatro goles al Chelsea en cuartos de final la temporada pasada, incluido el gol decisivo en la prórroga del partido de vuelta en Madrid. Hizo un hat-trick en el partido de ida en Londres. El veterano francés anotó 20 goles en 27 partidos contra rivales ingleses. Sus últimos 14 goles en la competición han llegado en octavos de final.

Asensio marcó el segundo gol en el minuto 74, tras otro pase de Vinicius, que mantuvo en aprietos a la defensa del Chelsea durante gran parte del partido gracias a sus disparos rápidos y su brillante regate. El brasileño de 22 años fue nombrado el mejor jugador del partido.

READ  Los jefes del fútbol español exigen la dimisión de Rubiales | deporte nacional

«Jugamos muy bien. Fue uno de nuestros mejores partidos esta temporada”, dijo Vinicius. «Es genial ganar en casa así, pero todavía queda mucho y necesitamos ganar el segundo juego. Tendremos que ser fuertes allí también».

Los dos equipos se enfrentaron en la Liga de Campeones durante tres años consecutivos, con el Real Madrid ganando en la misma etapa la temporada pasada antes de igualar un récord de 14 títulos. Chelsea superó a la potencia española en las semifinales del año anterior en camino a su segundo título de la Liga de Campeones.

El entrenador del Real Madrid, Carlo Ancelotti, dijo: «Estamos satisfechos porque manejamos bien el partido y tuvimos una ventaja antes del partido de vuelta, y ese fue el objetivo de esta noche». «Fue un buen partido y un buen resultado».

El Real Madrid busca llegar a las semifinales por undécima vez en 13 temporadas, mientras que el Chelsea ha aparecido en la Final Four solo una vez desde 2013-14.

Lampard comenzó su nueva misión con el Chelsea con una derrota por 1-0 ante el Wolverhampton, amenazado por el descenso, en la Premier League inglesa el fin de semana. El ex centrocampista también entrenó al equipo entre 2019 y 21.

La racha sin victorias del Chelsea se alargó a cinco partidos. Han ganado solo dos de sus últimos 11 partidos de la Premier League, ya que se encuentran en el puesto 11.

«Es un gran desafío, por supuesto», dijo Lampard sobre las posibilidades de su equipo en el partido de vuelta. «Siempre hay esperanza. Tenemos que creer. Necesito ser el primero en creer que es posible».

READ  Portugal vs Qatar: transmisión en vivo, hora de inicio, TV, cómo ver, amistoso internacional en inglés y español, Cristiano Ronaldo

Los visitantes tuvieron su primera oportunidad en una escapada de dos minutos, ya que el exjugador del Atlético de Madrid Joao Félix vio bloqueado su tiro por el portero del Madrid Thibaut Courtois en un mano a mano.

El partido se mantuvo en su mayor parte hasta que el Madrid abrió el marcador con un gol de Benzema. Y el Chelsea estuvo a punto de igualar al minuto, cuando tapó un disparo desde corta distancia de Raheem Sterling, con una estupenda reacción, que Courtois salvó desde el poste. El disparo pareció despejar al defensa madridista Eder Militao, lo que dificultó aún más la atajada de Courtois.

Las posibilidades del Chelsea se redujeron después de que Chilwell jaló a Rodrigo por detrás para evitar que el delantero brasileño entrara al área en una fuga en el minuto 59. Chilwell firmó el martes una extensión de contrato por dos años con el Chelsea.

Asensio entró desde el banquillo en el 71 y añadió la ventaja madridista tres minutos después con un disparo raso desde fuera del área.

Al Chelsea le costó crear peligro cerca del final, pero casi entra en el marcador en el tiempo de descuento, con un disparo de Kai Havertz que el defensa madridista Antonio Rudiger bloqueó frente a la portería.

El Real Madrid venía de caer 3-2 en casa ante el Villarreal, lo que acabó con las esperanzas del equipo de ganar la Liga.

El Real Madrid eliminó al Liverpool en cuartos de final, mientras que el Chelsea superó al Borussia Dortmund.