29er EuroCup #3 – CN El Balis, España • Eliminatoria de Vela en Vivo

La tripulación húngara de Soma Kis-Zolgiemi y András Juhasz defendió con éxito su título de campeón de vela médica en las aguas del Club Náutico El Polis.

119 barcos de más de 15 países participaron en la tercera EuroCup en el popular circuito internacional de clase 29er, celebrado en las conocidas aguas del Club Náutico, El Polis, uno de los eventos de EuroCup 29er más grandes y reñidos de la temporada.

Aunque el viento era muy suave, el comité de regatas hizo su trabajo para completar la regata para el torneo, los regatistas se lo tomaron con calma y los campeones húngaros de 2023, Soma Kis-Zolgiemi y András Juhas, terminaron segundos. El finalista ganó por segunda vez el título general.

Mientras tanto, los hasta ayer líderes, los italianos Alex Demutras y Giovanni Santi, anotaron 43, después de haber sido rechazados por la BFD (bandera negra) desde el primer día, condenándolos al decimoctavo puesto en la clasificación final.

Tras los húngaros, también subieron al podio los italianos Montesano y Kozlovic, que terminaron cuartos en la última carrera, terminando segundos, a dos puntos de los campeones.

El único equipo que estuvo en el podio durante toda la Med Sailing EuroCup fue el dúo polaco formado por Ewa Lewandowska y Krysztof Krolik, que finalmente se conformó con el tercer puesto por un punto después de liderar la clasificación general después de la tercera regata.

Las canarias Inés Martín-Urda y Natalia Méndez encabezaron el grupo español, terminando MedSailing en el puesto 40.

MedSailing 2024 tendrá una segunda parte con la celebración del 49erFX Open Series del 20 al 23 de febrero en el Club Náutica El Paulis.