Actualizaciones en vivo de puntajes del Campeonato de EE. UU.: Tiafoe plantea el Grupo E con Alcaraz

El noruego de 23 años clasificado como No. 5 jugará por el título individual masculino en el US Open después de derrotar a Karen Khachanov de Rusia en las semifinales el viernes, 7-6 (5), 6-2, 5-7, 6-2. Roode se enfrentará al ganador de la semifinal masculina en horario estelar del viernes entre Francis Tiafoe y Carlos Alcaraz.

La victoria de Roode lo coloca en la final de Grand Slam por segunda vez en un año calendario. Perdió ante Rafael Nadal en la final del Abierto de Francia a principios de este año.

Para llegar a las semifinales, Rudd derrotó a Kyle Edmund, Tim van Reethoven, Tommy Ball, Corentin Mutet y Matteo Berrettini.

El camino de Khachanov a las semifinales incluyó victorias sobre Denis Kudla, Thiago Monteiro, Jack Draper y Pablo Carreño Busta. En cuartos de final, Khachanov logró una difícil victoria sobre el australiano Nick Kyrgios, superándolo en cinco sets, 7-5, 4-6, 7-5, 6-7 (3), 6-4.

Khachanov y Rudd dividieron los primeros 12 juegos del primer set, rompiéndose el uno al otro dos veces mientras parecían ponerse a prueba, viendo hasta dónde el otro podía extender a Raleigh y responder con un tiro o un deslizamiento. Antes de la semifinal del viernes, Ruud y Khachanov solo se enfrentaron una vez, en Roma, donde Ruud derrotó a Khachanov.

En el desempate del primer set, Rudd pareció ganar algo de liderazgo, jugando con confianza en la red, subiendo 6-3 con el revés ganador.

Rodd terminó el set y ganó el desempate 7-5 días Rally fue a 55 tiros. Cuando Rudd ganó el punto y el set, la multitud estalló en el Estadio Arthur Ashe, que había estado relativamente domesticado hasta ese momento.

READ  Cómo seguir las estrellas de nuestra ciudad

Antes de ese set, a Rudd le había ido bien en el desempate de este año, anotando 21-12. Khachanov ganó 11 desempates y perdió 14 en lo que va del año.

Rudd parecía haberse asentado después de ganar el primer set y liderar 4-1 en el segundo. En el siguiente partido, Rudd consolidó su ventaja en 5-1, no dejó puntos y ganó con un golpe de derecha en la línea.

Rezagado en el plató, Khachanov obtuvo apoyo vocal de los niveles superiores de Ash, ya que dos fanáticos ocasionalmente cantaban «Karen, Karen». Pero Rudd también tenía a sus fanáticos en el campo gritando «Casper» y dos fanáticos sentados tres filas detrás de la línea de base ondeando pequeñas banderas noruegas.

Rudd terminó el segundo set, 6-2, y no dejó puntos en el set final.

Habiendo caído 30-0 en la segunda mitad del tercer set, Khachanov lanzó una pelota al aire. Sabiendo que Rudd se aprovecharía y pegaría un golpe de derecha, Khachanov no se molestó en correr para regresar y en cambio caminó por una toalla. Roode ganó el punto y el juego para cada uno hacer el tercer set.

Si bien Khachanov no estaba interesado en intentar repetir este gran éxito, continuó luchando y manteniendo sus juegos de servicio. Después de diez partidos en el tercer set, los dos jugadores empataron 5-5.

Luego, perdiendo en el set 6-5, Rudd no pudo aguantar. Khachanov ganó el tercer set 7-5, empujando el partido al cuarto lugar.

Los reflectores de Ashe se encendieron después del primer juego del cuarto set, y algo pareció encenderse también en Rudd.

READ  Dónde ver Suiza vs Holanda en la televisión de EE. UU.

Rudd sostuvo un partido de servicio, luego rompió a Khachanov, ganando el partido con un poderoso golpe de derecha para tomar una ventaja de 2-1 en el cuarto set. Rudd ganó la siguiente entrada y Khachanov rompió nuevamente, ganando la segunda entrada con un poderoso golpe que entusiasmó a la multitud.

Rudd, quien ganaba 4-1, tuvo su primera final del US Open. Mantuvo su servicio nuevamente y pasó a liderar 5-1, pero Khachanov se negó a perder el partido con su servicio y lo empujó a 5-2, terminando el partido con un cabezazo.

Rudd, ahora listo para cerrar las cosas, ganó el cuarto set y el partido, sin ceder ningún punto en la final, ganando con un golpe de derecha en el que tanto confiaba.

Cuando Rud se acercó a la red para darle la mano a Khachanov, los fanáticos en la multitud emitieron un sonido en auge, «Ruuuuud».

«Por supuesto, siempre habrá algo de tensión, pero tuve suerte de ganar el primer set», dijo Rudd en la cancha después del partido.

Rudd se convirtió en el primer equipo noruego en clasificarse para la final masculina del US Open. Al llegar a la final, Roode podría saltar al primer lugar si Alcaraz perdía su partido de semifinales o si Roode ganaba la final.

Rudd ahora espera al ganador entre Tiafoe y Alcaraz. Rudd nunca jugó contra Tiafoe, perdiendo dos veces ante Alcaraz.

A principios de este año, derrotó a Alcaraz Roode en la final de Masters 1000 en Miami en una cancha dura. Alcaraz también venció a Rod en tierra batida el año pasado en un torneo celebrado en Marbella, España.

READ  El racismo de Vinicius Junior: la Federación Española de Fútbol redujo la multa del Valencia y el cierre parcial del estadio en apelación | noticias de futbol