Alemania empató contra España, pero las esperanzas de la Copa del Mundo aún penden de un hilo

CNN

Un gol tardío de Niklas Fulkrug fue suficiente para salvar un punto Alemania La clasificación del Grupo E llega hasta el final contra España.

El suplente Álvaro Morata le dio a España la ventaja después de una hora, pero Alemania empató a los siete minutos después de que el toque de Jamal Musiala cayera sobre Fulcruk.

Y luego una derrota histórica ante Japón en el partido inaugural, una de las mejores de todos los tiempos. sorpresas de la copa del mundo – Espere que Alemania salga e intente hacer una declaración contra España, que hasta ahora se ha mostrado como el equipo del torneo.

En realidad, sin embargo, el equipo de Hansi Flick se quedó sin ideas durante gran parte del partido y ahora necesitará la ayuda de España para llegar a los octavos de final.

Alemania necesita vencer a Costa Rica y esperar que España venza a Japón, o si Japón logra un empate, debería asegurar una mejor diferencia de goles.

Ambos equipos tuvieron un comienzo brillante en este choque de gran éxito, con los porteros puestos a prueba desde el principio. Menos de cinco minutos después, Manuel Neuer cabeceó en el travesaño un remate atronador de Dani Olmo, antes de que Unai Simon corriera para sofocar el esfuerzo de Serge Gnabry al final del contraataque de Alemania.

Sin duda, Alemania tenía la responsabilidad de intentar ganar este partido. Más temprano, Japón perdió 1-0 ante Costa Rica. El domingo, su posición no era tan peligrosa como lo había sido al principio del día.

La derrota no significará una salida anticipada de la Copa del Mundo para el equipo de Flick, pero una victoria es esencial para asegurar que Alemania llegue a su fatídico último partido de grupo contra Costa Rica.

READ  Información sobre terremotos: Mac moderado. 4.8 Terremoto - Isla de La Palma, 14 km al sureste de Los Lanos de Ariden, España Lunes 22 de noviembre de 2021 8:09 AM (GMT +0)

Alemania había vencido a España solo una vez en sus siete encuentros anteriores, una hazaña que necesitaban desesperadamente para avanzar en el Estadio Al Bad.

Cinco minutos antes del medio tiempo, Alemania pensó que había encontrado un avance crucial cuando Antonio Rudiger remató de cabeza un tiro libre de Joshua Kimmich, pero el VAR anuló su gol por fuera de juego.

Aunque hasta ahora Alemania había hecho poco para romper la resistencia de La Roja, España parecía contenta con sentarse en posesión y asegurarse de que el partido no se prolongara.

De hecho, la mejor oportunidad de Alemania en el partido llegó a menos de 10 minutos de la segunda mitad cuando Simeone cometió un error en el gol de España, Kimmich interceptó un pase corto del portero del Athletic de Bilbao.

El centrocampista del Bayern Múnich intercambió pases con Ilkay Gundogan antes de cabecear hacia la portería, pero Simeone reparó su error minutos antes y le quitó el balón.

Pero justo cuando Alemania parecía estar tomando la delantera, España encontró el avance del suplente Morata, quien corrió hacia un centro raso de Jordi Alba y colocó el balón más allá de Neuer.

Con el tiempo acabándose para Alemania y aparentemente sin tener muchas oportunidades como resultado, el suplente Fulkrug apareció en el área para atrapar un toque de Musiala, quien accidentalmente se interpuso en su camino.

El delantero del Werder Bremen de 29 años, que en noviembre se convirtió en el debutante de mayor edad de Alemania en dos décadas, no cometió ningún error y envió un esfuerzo imparable al ángulo superior.

READ  Las personas más ricas de España (23 de abril de 2023)

Ciertamente no fue el resultado, o la actuación, que esperaba Alemania, ya que el equipo de Flick se convirtió en el primer equipo alemán en la historia de la Copa del Mundo en no ganar sus dos primeros partidos de grupo.

Alemania solo conocerá una victoria contra Costa Rica, pero incluso eso no será suficiente.