Athletic de Bilbao celebra la Copa América antes de empatar 1-1 con Villarreal en la Liga española

MADRID – El Villarreal ensombreció las celebraciones del título de la Copa del Rey del Athletic de Bilbao al anotar un gol en el tiempo de descuento para lograr un empate 1-1 en la Liga Española de Fútbol el domingo.

El Athletic ganó el pasado fin de semana su primer trofeo en cuatro décadas con la victoria sobre el Mallorca, y el club entregó el trofeo a su afición antes del partido del domingo en San Mamés. Los jugadores del Villarreal realizaron un paseo de honor antes del partido.

El entrenador del Athletic, Ernesto Valverde, dijo: «El equipo respondió bien después de todo lo que pasó en la final». «Los efectos de todas las celebraciones han sido motivo de preocupación. Esto siempre es peligroso».

El equipo local salió victorioso hasta que una revisión de video identificó una mano dentro del área a los cinco minutos del tiempo de descuento, y el creador de juego del Villarreal, Dani Parejo, convirtió el penalti para sellar el empate.

El Oihan Sunset Athletic les adelantó en el minuto 66, 20 minutos después de que el Villarreal cayera tras la expulsión de Santiago Comesaña con segunda tarjeta amarilla por una falta.

«No entendemos el penalti. Ganamos hasta la última jugada del partido», dijo Sunset.

Las celebraciones de la Copa del Rey del Athletic continuaron durante varios días en el País Vasco, con jugadores, entrenadores y cuerpo técnico desfilando ante los aficionados a orillas del río Nervión en Bilbao el jueves.

El empate mermó las posibilidades del Athletic de luchar por la última plaza de la Liga de Campeones. Están a cuatro puntos del Atlético de Madrid, cuarto clasificado, a falta de siete partidos. El Atlético venció el sábado 3-1 al Girona, tercero clasificado.

READ  Mikey García vs Sandor Martin Transmisión en vivo Probabilidades de la tarjeta de tiempo de pelea real Costo de TV y PPV Cómo ver en DAZN Boxing (10/16/21)

El Villarreal ascendió a la novena plaza con un empate fuera de casa.

El líder Real Madrid ganó 1-0 al anfitrión Mallorca el sábado, mientras que el segundo clasificado, el Barcelona, ​​ganó 1-0 al Cádiz para mantenerse ocho puntos detrás de sus rivales.

contrato de sociedad

La Real Sociedad, sexta plaza, encajó un gol tardío en el empate 2-2 en casa ante el Almería, último clasificado.

Adrián Embarba empató para el Almería en el minuto 88, anotando su segundo gol en el partido al convertir un tiro penal tras una tarjeta roja para el centrocampista de la Sociedad Igor Zubeldia.

Sevilla gana

El Sevilla se alejó más de la zona de descenso al derrotar 2-0 a Las Palmas. Youssef En-Nesyri y Dodi Lukebakio marcaron en cada mitad.

La segunda victoria consecutiva del Sevilla, ambas fuera de casa, dejó al club en el puesto 13, nueve puntos por encima de la zona de descenso.

Las Palmas, en la duodécima posición, lleva siete partidos consecutivos sin ganar. Ha perdido cinco de esos partidos, incluidos los últimos cuatro seguidos.

También el domingo, el Granada, segundo clasificado, venció 2-0 al Alavés, que está siete puntos por encima de la zona de descenso.