Barcelona vence a Bilbao en medio de más polémica arbitral

comentario

MADRID – Sigue sumido en la polémica Sus pagos a una antigua firma oficial de la comisión de arbitrajeEl Barcelona restauró su ventaja sobre el Real Madrid a nueve puntos en La Liga el domingo después de una decisión tardía del árbitro asistente de video.

El Barcelona venció 1-0 al Athletic de Bilbao después de que una revisión de video descartó un gol en el minuto 87 del delantero bilbaíno Iñaki Williams por una mano entre la multitud. La tecnología del árbitro asistente de vídeo también se utilizó para confirmar el gol de la victoria del Barcelona por parte de Rafinha, después de que inicialmente se anulara por fuera de juego.

«Pensé que estaban mirando fuera de juego, pero luego lo vi en el tablero de video y pensé que era una mano», dijo el entrenador del Barcelona Xavi.

Williams se burló de la decisión en Twitter después del partido.

«Estamos molestos», dijo el entrenador del Bilbao, Ernesto Valverde. «Nadie en el campo vio nada, ni siquiera el árbitro, el cuarto árbitro o los demás asistentes».

La revisión del gol de Williams tomó casi tres minutos. Cuando se anunció la decisión, provocó las burlas de la multitud en San Mamés.

El Real Madrid se alejó seis puntos del liderato con una victoria por 3-1 en casa ante el Espanyol el sábado. Barcelona y Madrid jugarán la final de liga de «El Clásico» la próxima semana en el Camp Nou.

La polémica llegó horas después. El Madrid había anunciado que tomaría partido contra el Barcelona en el proceso judicial Al que se enfrenta el competidor por sus pagos de millones de euros durante varios años a una filial del exvicepresidente del Comité de Árbitros de Fútbol Español.

READ  Walter Eugene "Jane" Manning | Noticias, deportes, trabajos

La fiscalía acusó formalmente el viernes al Barcelona de presunta corrupción en el deporte, gestión fraudulenta y falsificación de documentos comerciales. El juez de instrucción decidirá si los cargos deben dar lugar a la formulación de cargos. El club catalán negó haber actuado mal.

Xavi dijo que el equipo no habló sobre lo que podría pasar debido a los procedimientos legales.

«Estamos enfocados en jugar al fútbol», dijo. «La gente llega a conclusiones desde el principio. Algo triste».

Rafinha marcó el gol de la victoria en el descuento de la primera parte con un disparo desde dentro del área tras un estupendo pase de Sergio Busquets. El jugador levantó su bandera, pero una revisión de video determinó que el delantero de Brasil era legal.

Inmediatamente no pareció que hubiera nada malo con el gol de Williams, pero se le pidió al árbitro que mirara el toque de balón de Iker Monyen con el brazo antes en la multitud y consideró que era suficiente para anular el gol. .

El bilbaíno, que se quedó en la novena plaza, golpeó varias veces la red y también fue atajado por el portero del Barcelona Marc-Andre ter Stegen.

Bilbao no ha ganado ninguno de sus últimos siete partidos ante el Barcelona en Liga, con un empate y seis derrotas desde que ganó 1-0 en 2009. El club vasco no ha marcado en sus últimos tres partidos ante el club catalán en la competición. .

Robert Lewandowski ha regresado a Barcelona después de que el delantero se perdiera dos partidos por lesión.

Real Betis y Villarreal cedieron puntos en su intento por ganar la Liga de Campeones tras empatar 1-1.

READ  Con Galen Tolbert rumbo a la NFL, es hora de Galen Wayne para el sur de Alabama

Borja Iglesias abrió el marcador para el Betis en el minuto 38 y los locales empataron a través de Jeremi Pino en el minuto 55.

El resultado mantuvo al Betis en el quinto puesto, a tres puntos de la Real Sociedad, en la última plaza de la clasificación para la Champions League. El Villarreal se mantuvo en el sexto lugar, a cuatro puntos del Betis.

Este es el segundo empate consecutivo del Betis en Liga, tras tres victorias consecutivas. El Villarreal ganó dos partidos ligueros consecutivos.

El Atlético de Madrid, tercero clasificado, empatado a puntos con la Sociedad, visita el centro del campo al Girona el lunes.

Carlos Fernández anotó a los tres minutos de iniciado el partido, pero la Sociedad, en cuarto lugar, solo pudo obtener más de un empate 1-1 en Mallorca para ver su racha sin victorias llegar a cinco partidos seguidos.

La Sociedad ha logrado solo una victoria, en el Stade Espanyol en La Liga en febrero, en sus últimos nueve partidos en todas las competiciones. Tiene cuatro empates y cuatro derrotas durante esa racha.

El centrocampista surcoreano Lee Kang-in empató a principios de la segunda mitad para el Mallorca, décimo clasificado, que no ha ganado en tres partidos consecutivos.

El Sevilla remontó para derrotar al Almería por 2-1 en casa, con goles de Lucas Ocampos en la primera parte y de Eric Lamela en la segunda.

Esta es la segunda victoria consecutiva después de tres derrotas consecutivas en todas las competiciones para el Sevilla, que subió al puesto 13, dos puntos por encima de la zona de descenso.

READ  Un tribunal español abre una nueva investigación fiscal contra la cantante Shakira

Fue la quinta derrota en seis partidos del Almería, que abrió el marcador con Sergio Achim en el segundo minuto.

El Almería descendió al penúltimo segundo puesto.