sport

Bardet gana la 14ª etapa de la Vuelta, límite de daños Ecking | Deportes

Pico Velorcas, España (AFP) – Roman Bardet ganó el sábado la decimocuarta etapa de montaña de la Vuelta a España, mientras que Odd Christian Eiking hizo bien en limitar el daño a su ventaja general.

Bardi, ganador del Tour de Francia en tres etapas, consiguió su primera victoria en el Gran Premio de España tras derrotar al último de sus compañeros en una escapada en la tercera y última subida del día.

El piloto francés de DSM ganó el recorrido de 165,7 km (103 millas) en el oeste de España en 4 horas 20 minutos 36 segundos. Fue la primera victoria del Gran Tour de Bardi, de 30 años, desde el Tour de Francia de 2017.

«Nadie quería romper, así que me costó mucho ponerme al día con los ciclistas al frente», dijo Bardet. «Pero al final creo que lo hicimos bien con mi director deportivo, quien me dijo exactamente cuándo atacar».

El dos veces campeón defensor de Volta, Primoz Roglic, pudo recortar la ventaja del capitán sorpresa Eking por unos segundos. Eiking, el jinete noruego de Intermarche-Wanty, ha confirmado que vestirá el maillot rojo por quinto día consecutivo después de aferrarse a la cola del grupo de ciclistas de clasificación general más difícil a medida que se acelera la subida final.

Ecking supera a Guillaume Martin por 54 segundos, a Roglic por 1:36 y a Enrique Maas por 2:11.

El grupo escindido de 18 corredores, ninguno de los cuales compitió por el liderato general, abrió una gran brecha sobre el pelotón desde el principio. La etapa pasó por dos puertos de montaña antes de terminar en la cima de la Clase 1 Pico Velluercas.

READ  El concierto de verano de Final King Band es el domingo | Noticias, deportes, trabajos