Bennett de Irlanda gana la segunda etapa de la Vuelta, Teunissen lidera la general

Utrecht, Países Bajos (AFP) – Los fanáticos holandeses recibieron una sorpresa cuando Mike Teunissen se hizo con el maillot rojo de capitán en la Vuelta a España y el irlandés Sam Bennett ganó la carrera en la segunda etapa del sábado.

El campeón defensor Primoz Roglic se mantuvo cerca de la cima de la clasificación.

Teunissen llegó cuarto en la carrera final para convertirse en el segundo líder holandés en la clasificación general después de su compañero de equipo en Jumbo-Visma, Robert Jesink, quien manejó después de la primera etapa.

«En realidad, ese no era el plan. Ya dije hace muchos días que estamos aquí principalmente para cuidar a Primoz», dijo Teunissen. «Esta mañana, los muchachos me sorprendieron un poco al decir que si todo sale según lo planeado y Primus llega a salvo a los últimos 3 km, podemos ver si puedo ser el primero en cruzar la meta. En mi país de origen, con tanta gente vitoreando. , es realmente increíble para mí y para todos los demás”.

Bennett venció a Mads Pedersen y Tim Merler en la línea de gol para reclamar su primera victoria de etapa en un Gran Tour desde la Vuelta 2020.

“Sabía que lo iba a hacer de nuevo, solo era cuestión de tener la pierna derecha”, dijo Bennett. «Estoy muy contento con mi nivel, pero creo que la experiencia y los jugadores marcaron la diferencia hoy. Mañana podría haber otra carrera. Iremos con el mismo hambre otra vez».

En un esfuerzo por ganar un cuarto título Volta consecutivo sin precedentes, se mantuvo dentro del pelotón principal y terminó cuarto en la clasificación, detrás de Sam Oomen, Edoardo Affini y Teunissen, todos al mismo tiempo.

El esloveno Roglic intenta unirse al español Roberto Heras (2000, 2003-2005) para ser el único ciclista en ganar cuatro títulos en Volta.

El piloto de Ottawa, Michael Woods, correrá en Israel-Premier Tech y finalizó en el puesto 29 el sábado. Sus compañeros de equipo, Itamar Einhorn, esprintaron hasta el séptimo y Daryl Impey se estrelló en el último kilómetro.

READ  MTV entra en el mercado deportivo y es titular de los derechos de la Liga española

Woods, de 35 años, es dos veces ganador de etapa de la Vuelta a y séptimo en 2017. Terminó tercero el mes pasado en la etapa 16 del Tour de Francia ganada por su compatriota canadiense y compañero de equipo Hugo Holly.

Las pruebas positivas de COVID-19 obligaron a Woods a abandonar el último día del Tour de Francia.

Las primeras tres etapas de la Vuelta se llevarán a cabo en los Países Bajos después de que la pandemia de coronavirus interrumpiera los planes de la Vuelta para correr allí durante los últimos dos años.

La tercera etapa del domingo será un camino llano que terminará con un rápido sprint hasta la meta.

___

Associated Press

READ  XV Torneo Español de Caballas y Delfines CCC atrae a 43 barcos y 190 pescadores | Deportes