Benzema marca un hat-trick en la victoria del Madrid, Vinicius dispara

Karim Benzema anotó un hat-trick en la primera parte cuando el Real Madrid venció al Almería por 4-2 en un partido de La Liga que vio al delantero Vinicius Junior lesionado el sábado.

Una cómoda victoria sobre Almería aseguró que el Real Madrid se mantuviera en el segundo lugar, mientras que el Barcelona mantuvo una ventaja de 11 puntos después de vencer 4-0 al Real Betis de nueve hombres.

Pero si la temporada del Madrid termina con éxito o fracaso dependerá de la final de la Copa del Rey del próximo fin de semana contra Osasuna y la repetición de la semifinal de la Liga de Campeones de la temporada pasada con el Manchester City.

con Luka Modric ya es cuestionable En esos partidos cruciales, lo último que necesitaba el técnico Carlo Ancelotti era ver a su mejor extremo agarrarse la rodilla derecha y pedir el cambio varios minutos después de chocar con un defensa.

Después del partido, Ancelotti dijo que era probable que Vinicius se fuera.

“Tenía un golpe en la rodilla que le molesta, pero no es nada, solo una patada”, dijo Ancelotti. «Creo que en dos días estará bien. Estará listo para la final de copa».

Su compatriota brasileño Rodrygo también terminó el partido desde el banquillo colocándose una compresa de hielo en la rodilla izquierda. Pero no parece que esté herido.

El Madrid jugó otro partido de LaLiga en la Real Sociedad antes de la final de Copa ante Osasuna en Sevilla. Tres días después, recibe a la Ciudad Real Madrid el 9 de mayo.

READ  Un Atlético con diez hombres derrota al Sevilla y pone fin a una mini mala racha en La Liga antes del parón invernal

Más importante para el Real Madrid, sus jugadores mostraron la ambición que les faltaba en la derrota por 4-2 ante el Girona a mitad de semana. Esa derrota llevó a Ancelotti a admitir que a su equipo le faltaba motivación de cara a la Liga con el Barcelona hasta ahora encima de la mesa.

Benzema relámpago

Benzema anotó en el primer gol en el minuto cinco en el Santiago Bernabéu después de regatear a Vinicius, pasar a Hobolang Mendes y usar la parte exterior de su bota derecha para marcar.

Rodrygo, autor del cuarto gol de distancia del Real Madrid poco después del descanso, dio otro pase a Benzema tras un atrevido regate. Con el almeriense Samu Costa doblado de espaldas, Rodrygo hizo rodar el balón con el dorso de la bota para deslizarlo por detrás del defensa. Rodeó a Costa para atrapar su regate y encontró a Benzema para anotar a los 17.

El tercer gol de Benzema llegó en el 42′ de penalti, tras una falta de Largi Ramazani a Lucas Váquez.

Sin embargo, Ancelotti todavía tenía algunas preocupaciones sobre su defensa después de que Lázaro anotó en el tiempo de descuento del primer tiempo y Lucas Robertoni cabeceó tras el gol de Rodrigo.

«No entiendo cómo concedimos seis goles en dos partidos», dijo Ancelotti. «Estoy enojado. Espero que esto envíe un mensaje a mi equipo».

Vinicius y Eduardo Camavinga se perderán el partido del martes en la Real Sociedad tras ser sancionados un partido por acumular cinco tarjetas amarillas.

objetivos lluviosos

El clima incluso complementó la victoria de Barcelona sobre Betis, ya que llovió constantemente, trayendo algo de alivio a una de las partes más secas del mundo. España asolada por la sequía. El club publicó un mensaje en Twitter que decía: «Nos encanta una noche lluviosa».

READ  David de Gea: El futuro del portero del Manchester United llega a su fin con Erik ten Hag en un nuevo dolor de cabeza | noticias de futbol

El jugador del Betis Edgar González vivió una noche para olvidar en el Camp Nou. Sustituyó al lesionado Luis Felipe en el minuto 12, pero en el minuto 33 ya estaba de vuelta en el banquillo tras ser expulsado con dos tarjetas amarillas por faltas.

Así que se fue al Betis, que vio desvanecerse sus posibilidades de un puesto en la Liga de Campeones. Dejó al equipo del técnico Manuel Pellegrini en el sexto lugar, con nueve puntos, por detrás de la Sociedad, que ocupa el cuarto y último lugar en la competición de élite europea.

El Barcelona ya estaba ganando gracias a un cabezazo en el minuto 14 de Andreas Christensen antes de dejar a Edgar Betis bajo la fuerza. Robert Lewandowski elevó entonces su ventaja a 19 goles, más que Benzema.

Rafinha, que centró para el gol inicial de Christensen, sumó el tercer gol en el 39′.

Ousmane Dembele ha tardado en hacer su primera aparición desde que el extremo del Barcelona se lesionó el muslo izquierdo a finales de enero.

El veterano jugador del Betis, Joaquín Sánchez, recibió una ovación de pie de una gran parte de los 88.000 espectadores de Barcelona cuando entró como suplente en la segunda mitad. El delantero de 41 años anunció recientemente el se retirara Tras esta temporada, la 23 de su carrera.

El Betis terminó con nueve jugadores después de que Joaquín fuera sacado por lo que parecía ser un problema en la rodilla derecha en el 80 y se hicieron todos los cambios.

Luego, Guido Rodríguez, del Betis, desvió un pase de Ansu Fati a su propia portería.

READ  Chelsea suda Lukaku fitness antes del choque de la Juventus, Newcastle entra en la carrera de transferencia de Vlahovic, el nuevo contrato de Southgate

Discusión adolescente

Lamine Yamal, de 15 años, debutó con el Barcelona en los minutos finales.

Barcelona dijo que el delantero es el jugador más joven en jugar un partido de La Liga en la historia del club. En 1902, un niño de 13 años jugaba con el Barcelona en una competición de copa.

Yamal habría marcado de no haber sido por la parada del portero Roy Silva.

«Le dije que probara cosas. El chico lo hizo, y con 15 años, imagínense. Casi marca, casi ayuda a un compañero», dijo el técnico Xavi Hernández. Puede convertirse en un jugador especial».

Demasiado tarde

El Elche logró su mayor triunfo en una temporada traumática al vencer por 4-0 al Rayo Vallecano. El equipo ubicado en el último lugar todavía estaba a 16 puntos de un lugar seguro con seis juegos restantes.