Cómo Argentina sobrevivió al último rally de Australia para avanzar a los cuartos de final

Lionel Messi marcó desde las piernas del defensa australiano en el primer tiempo.se le atribuye…JUAN MABROMATA/AFP – Getty Images

AL-RAYAN, Qatar – A pesar de todos sus logros, y hay muchos más, hubo una cosa que Lionel Messi no hizo en la Copa del Mundo: marcar un gol en un partido eliminatorio.

Ahora que lo ha hecho, su gol en la primera mitad ayudó a impulsar a Argentina a una victoria de 2-1 sobre Australia el sábado por la noche, todavía tiene otra oportunidad: Messi nunca levantó la Copa del Mundo.

El campeonato, por supuesto, todavía está lejos. Pero cierra los ojos cuando Messi atravesó la defensa australiana en el estadio Ahmed Bin Ali el sábado por la noche y aún parecía posible. Durante 90 minutos, Messi, de 35 años, lució como el Messi que hizo su debut en la Copa del Mundo a los 18 y destrozó a los rivales de clubes de toda Europa durante décadas.

Con esta victoria, Argentina avanzó a los cuartos de final, donde enfrentará a Holanda el viernes. A continuación se avecina un posible partido con Brasil, y quizás un partido con Francia, España o Inglaterra si Argentina (junto con uno de esos otros equipos) puede llegar a la final.

Quizás el último acto de Messi en el escenario de la Copa del Mundo fue fuera.

«Estoy muy contento de dar un paso más y marcar otro gol. Fue un partido muy físico y difícil”, dijo Messi en referencia a que el último partido de la fase de grupos de Argentina fue hace tres días. “Hemos estado jugando recientemente y no he tenido mucho tiempo para descansar. Estábamos un poco preocupados por eso».

READ  La UE propone prohibir las importaciones de petróleo ruso y elimina Sberbank de Swift

Mucho gira en torno a esta época de la historia mundialista de Argentina en torno a Messi, el delantero generacional que apareció el sábado por enésima vez con club y selección. Incluso con tantas millas en sus piernas, su habilidad aún brilló contra Australia.

En el primer tiempo, Messi y Argentina controlaron con calma a la defensa australiana, controlando el balón y buscando cualquier pliegue. Con la astucia y la variabilidad de Messi, que deambula libremente por el campo, esa apertura puede llegar en cualquier momento, ya través de cualquier defensa.

Hacia el final de la primera parte, el mediocampista argentino Alexis McAllister envió un pase a Nicolás Otamendi en el área penal. En un tiro soberbio, Otamendi detuvo hábilmente y dejó el balón a Messi, quien tomó un tiro y disparó a través de las piernas de un defensor australiano en la esquina inferior izquierda de la red. De esta manera, la enorme presión que enfrentaban Argentina y Messi en Qatar, un torneo que comenzó con una sorprendente derrota ante Arabia Saudita, se sintió como si se hubiera disipado.

El argentino Julián Álvarez tras anotar el segundo gol de su equipo contra Australia.se le atribuye…Manan Vatsiyana/AFP – Getty Images

Para celebrar el gol, Messi levantó los brazos y corrió hacia una esquina del campo donde sus compañeros lo sumergieron en un círculo. Las gradas, sembradas con las franjas blanquiazules de las camisetas argentinas, rebotaban arriba y abajo. Fue el noveno gol en 23 apariciones en la Copa del Mundo para Messi, quien ha aparecido en todas las ediciones del torneo desde 2006, pero fue su primer gol en un partido eliminatorio.

READ  La operación del Mossad para encontrar información sobre el soldado desaparecido Ron Arad fue un fracaso: informes

“Impresionante”, dijo el delantero Julián Álvarez en español sobre Messi. «No solo el gol, sino su actuación durante todo el partido y los últimos minutos también fue importante. No nos sorprende. Conocemos a Leo y siempre haremos todo lo posible para apoyarlo».

Incluso cuando Messi no anotó, su carrera terminó a través de la defensa australiana en el minuto 65 con un tiro de esquina y más vítores, los fanáticos en las gradas lo saludaron. Después del partido, Messi elogió la gran cantidad de fanáticos argentinos que viajaron a Qatar y lo apoyaron a él y al equipo.

«Hay este vínculo que tenemos, esta unión que tenemos, eso es hermoso», dijo y luego agregó: «Es increíble cómo viven cada juego, su pasión, su energía y su felicidad. Estamos muy agradecidos».

Pero si Argentina va a ganar la Copa del Mundo y traer más alegría a esa afición, Messi no puede hacerlo solo. Y en el minuto 57, tuvo una idea del tipo de ayuda que necesitará. Cuando el portero de Australia, Matthew Ryan, se detuvo durante mucho tiempo para despejar el balón frente a su propia red bajo la presión de dos jugadores argentinos, Álvarez apuñaló el balón suelto, giró y lo estrelló contra la red vacía.

El segundo gol fue decisivo: en el minuto 77, el delantero australiano Craig Goodwin metió un disparo con la zurda desde fuera del área penal, que pegó en el centro del campo Enzo Fernández y entró en la portería.

Desesperada por igualar el partido y avanzar a los cuartos de final por primera vez en su historia, Australia intensificó su ataque. En el minuto 81, Aziz Behech se escapó de los jugadores argentinos pero remató de cabeza desde muy cerca. En el tiempo de descuento, el delantero australiano Garang Cole se escapó de un tiro abierto, solo para ser detenido por el portero argentino Emiliano Martínez. Los compañeros de equipo aliviados se amontonaron encima de él para celebrar, y Messi estaba cómodo en el campo.

READ  Las acciones caen mientras las protestas del virus covid en China empañan el sentimiento del mercado

Él dijo: «Esta es la Copa del Mundo para ti». «Estos partidos siempre son difíciles, pero ganamos». De esta forma, Argentina y Messi están un paso más cerca de su objetivo.