Convocatoria del Mundial de España: El locutor de Argentina se emociona

Andrés Cantor, quien se mudó de Buenos Aires a los EE. UU. cuando era adolescente, se volvió viral con su emotiva llamada cuando Argentina ganó la Copa del Mundo de 2022.

Doha, Qatar – Locutor deportivo Andrés Kantor Es famoso por susurrar un «gol» durante los partidos de fútbol, ​​pero se popularizó los domingos por una razón aún mejor.

Kantor, de 59 años, nació en Buenos Aires, Argentina, antes de que su familia se mudara a California cuando era un adolescente.

Aunque los locutores generalmente tienen la tarea de frenar los prejuicios de cualquiera de los equipos mientras llaman al juego, Cantor no pudo contener sus emociones al ver a su país conquistar su tercer título de la Copa del Mundo, que también fue el primero de Argentina desde 1986.

Cantor, junto con Claudio Borghi, quien jugó para Argentina durante la Copa del Mundo de 1986, rompió en lágrimas de alegría. Lágrimas cuando Gonzalo Montiel disparó el gol del triunfo.

Argentina ganó la Copa del Mundo en una tanda de penales en la prórroga, derrotando a Francia 4-2 en los penaltis después de estar empatado 3-3 durante el juego regular y reclamando el trofeo más alto del fútbol por tercera vez en el país.

El intenso partido entre Francia y Argentina fue seguido por decenas de miles de espectadores dentro de los estadios de Qatar y millones en las pantallas de televisión de todo el mundo.

READ  Manchester City pone a prueba la determinación de Leeds en la estrella de Inglaterra Calvin Phillips - documento de debate | Noticias del Centro de Transporte

Con la victoria, Argentina terminó cuarto en la lista de todos los tiempos con tres títulos de la Copa del Mundo, y Lionel Messi aseguró el único trofeo que lo había eludido a lo largo de su carrera.

Messi abrió el marcador desde el punto de penalti, con el primer gol de Argentina. Ángel Di María siguió poco después, anotando el segundo gol del equipo. Para el segundo tiempo, Argentina ganaba 2-0.

Francia respondió en el segundo tiempo con un penal de Kylian Mbappé. Menos de dos minutos después, Mbappé anotó otro gol, empatando el partido 2-2.

Incluso con ocho minutos adicionales de tiempo de descuento agregados por el equipo del árbitro, ninguno de los equipos aseguró el tercer gol al final del juego regular, lo que envió la final a la prórroga.

El tiempo extra, que es esencialmente tiempo extra en el fútbol, ​​consta de dos mitades de 15 minutos, y los equipos juegan ambas mitades completas incluso si un equipo anota; no existe la regla del «gol de oro» o la «muerte súbita». Después de la primera mitad de 15 minutos, hay un breve descanso y finaliza el cambio de equipos.

Menos de 15 minutos después de la tanda de penales, Messi acudió al rescate de Argentina, rompiendo una pelea caótica cerca del área de gol para anotar, lo que llevó el marcador a 3-2.

Sin embargo, otro penal concedido a Francia le dio a Mbappé la oportunidad de empatar, lo que le permitió marcar con un tiro penal para empatar el partido 3-3.

READ  Barcelona sin Messi gana el título de LaLiga por primera vez desde 2019 | Deportes

Después de más de dos horas de juego, el partido final terminó en la tanda de penaltis.

Argentina tomó sus tres primeros tiros, pero Francia falló el segundo y el tercero antes de anotar en el cuarto.

Pero el último puntapié de Argentina selló la victoria, asegurando la Copa del Mundo en el último torneo de Messi.

La final se centró tanto en sus estrellas como en las selecciones nacionales. Para Argentina, la carrera de Messi, de 35 años, culminó en la final. Messi dijo que sería su mundial. El equipo de Argentina tiene que ver con su superestrella, y en gran medida está preparado para sacar lo mejor de Messi durante los 90 minutos completos de tiempo del partido.

Sin embargo, el francés Mbappé, de 23 años, tenía algo que demostrar. Es considerado el mejor jugador para tomar el relevo de Messi y Cristiano Ronaldo como nombre de jugador de fútbol. Llegó a la final buscando llevar a su equipo a una segunda victoria consecutiva en la Copa del Mundo. Mbappé tenía 19 años cuando llevó a Francia a su segundo título de la Copa del Mundo en 2018, convirtiéndose en el goleador más joven en una final desde que Pelé, de 17 años, lo hizo con Brasil en 1958.

Los campeones de la Copa Mundial recibirán $42 millones en premios de la FIFA, mientras que el equipo perdedor en la final recibirá $30 millones del fondo de premios de $440 millones de la FIFA.

No todo el dinero va a los jugadores, pero se espera que reciban una gran parte. El diario deportivo francés L’Equipe informa que jugadores de Francia como Kylian Mbappe están listos para cobrar un bono de €554,000 ($586,000) de su federación para ganar la final.

READ  Jet Set Sports nombró la Copa Solheim 2023 para la hospitalidad mundial

El equipo croata en tercer lugar recibió $27 millones en premios y Marruecos, que finalizó cuarto, recibirá $25 millones.

KHOU 11 en las redes sociales: Facebook | Gorjeo | Instagram | Youtube