El campeón español de la semifinal de la Eurocopa Sub-21 es el holandés Stan France

La vigente campeona España ocupó el puesto con un ganador en la prórroga contra Croacia el lunes en las semifinales del Campeonato de Europa Sub-21 cuando el fuerte equipo francés avanzó hacia el gol en el tiempo de descuento contra Holanda.

Javier Puerto, del Espanyol, salió del banco y pareció ganar para España cuando Midway anotó en la segunda parte en el Maribor de Eslovenia, pero el último penalti de Luca Ivanusek del Dinamo Zagreb forzó la prórroga.

En el minuto 110, Puvko rodeó al portero y anotó el gol de la victoria cuando el balón largo de Marc Cucurella rebotó hacia el techo de la red.

España venció a la Eurocopa Sub-21 en Italia en 2019, venciendo a Alemania 2-1 en la final con goles de Fabián Ruiz y Danny Olmo, ambos en la selección absoluta para el próximo Campeonato de Europa de Luis Enrique.

Mientras tanto, a los tres minutos de la prórroga en Budapest, el gol de Myron Podu sorprendió a Francia y llevó a Holanda a los cuartos de final, una victoria por 2-1 en cuartos de final en Budapest.

El central del Bayern de Múnich Diod Upamegano, que ya ganó a nivel internacional absoluto, lideró a Francia en el minuto 23 desde la esquina de Moussa Diape.

Sin embargo, AZ Alcmar empató a principios de la segunda parte con un delantero y Jonathan Icon atacó el poste de Francia.

Bodu consiguió tiempo extra antes de que Justin Kluward cuadrara.

En el resto de los cuartos de final, Portugal se enfrentará a Italia, Liubliana y Dinamarca se enfrentarán a Alemania.

Las semifinales tendrán lugar el jueves en Lubljana el domingo. La fase de grupos terminó en marzo.