El ciclista neozelandés Finn Fisher-Black sube al podio de la Vuelta a España

El finlandés Fischer-Block finalizó segundo en la etapa 16 de la Vuelta a España.  (imagen de archivo)

Imágenes falsas/Imágenes falsas

El finlandés Fischer-Block finalizó segundo en la etapa 16 de la Vuelta a España. (imagen de archivo)

El ciclista neozelandés Finn Fisher-Block subió al podio en su debut en el Gran Tour tras terminar segundo en la etapa 16 de la Vuelta a España el miércoles (hora de Nueva Zelanda).

Sólo el dos veces campeón del Tour de Francia, Jonas Wingegaard, estaba por delante del joven de 21 años de Nelson, que terminó 43 segundos por delante del neozelandés después de mostrar su clase en la última subida empinada del recorrido de 120 kilómetros en España.

A falta de cuatro etapas, fue la segunda victoria de etapa de la carrera para el danés, que es segundo en la clasificación general y aún no ha saboreado la victoria.

Fisher-Black, del UAE Team Emirates, se separó de un grupo de élite en los últimos kilómetros para perseguir a Vingegaard, finalmente con seis segundos de ventaja sobre el holandés Wout Poels. Eso está una hora y media detrás del líder estadounidense Seb Kuss, que ocupa el puesto 34 en la general.

«Cuando Jonas atacó, mi intención era seguir adelante y empujar al grupo», dijo Fisher-Black.

«Cuando me di la vuelta, el grupo no estaba allí, así que DS [directeur sportif] Se alejó y pidió que lo alcanzara. Es un buen resultado personal para mí, pero el objetivo principal es ayudar a los muchachos de cara a la general en los próximos días.

Mientras tanto, Fisher-Black pierde a un compañero de equipo Kiwi, y George Bennett deja el equipo Emirates de los Emiratos Árabes Unidos después de firmar un contrato de dos años con Israel-Premier Tech.