El Real Madrid destrozó la defensa del título del Atlético con una victoria por 2-0 en el derbi

Barcelona, ​​España (AFP) – Karim Benzema y Marco Asensio dieron el golpe final a la defensa del título del Atlético de Madrid después de llevar al Real Madrid a una victoria por 2-0 el domingo para mantener a su equipo cómodo en la cima de La Liga.

Vinicius Junior demostró una vez más que marcó la diferencia para el Real Madrid, colocando a Benzema y Asensio en cada mitad del derbi de la capital española.

El Atlético Diego Simeone ingresó al Santiago Bernabéu con la necesidad de una victoria para reavivar sus esperanzas de regresar en la carrera por el título, siete meses después de vencer a Madrid y Barcelona en un emocionante final de la temporada 2020-21.

Pero la gran victoria del equipo de Carlo Ancelotti abrió una diferencia de 13 puntos para el Madrid sobre el Atlético, cuarto clasificado. Aún queda más de la mitad de la temporada, pero las posibilidades de que el equipo de Simeone repita como campeones se están desvaneciendo rápidamente.

«El Madrid está en una situación difícil ahora. Vienen a tu área y marcan», dijo Simeone. «Se merecían ganar el partido. Amo como juegan. Tienen una defensa fuerte, salen rápido en ataque y son efectivos al frente. Están teniendo una gran temporada «.

Las principales amenazas para el Madrid son ahora la dupla de rivales sevillanos. El Sevilla es segundo con ocho puntos, seguido del Real Betis, nueve puntos por detrás del Madrid.

«Estamos en una buena pista, el único problema que tenemos es que la liga aún no ha terminado. Tenemos 21 partidos más», dijo Ancelotti. «Pero estoy contento con la forma en que estamos jugando. No descarto a ningún (competidor). El Atlético tiene talento, compromiso y carácter ”.

READ  Lecciones de ESL disponibles en The Lehigh | Noticias, deportes, trabajos

El Barcelona, ​​equipo que tradicionalmente comparte la mayoría de títulos ligueros con el Real Madrid, ha sufrido otro revés en la era post-Messi. Un empate 2-2 con Osasuna les dejó en la octava plaza, a 18 puntos del Real Madrid. El Barcelona siempre ha sabido que terminar cuarto y asegurarse una plaza en la Champions es su objetivo realista esta temporada.

Benzema puso al Real Madrid en camino de una décima victoria consecutiva en el minuto 16 después de que Luka Modric interceptara un pase de Koke Resurrection para iniciar un contraataque.

Vinicius Benzema lo hizo posible ampliando la defensa del Atlético corriendo hacia la derecha antes de encontrar a su delantero sin marcar con un centro. Benzema ejecutó el resto con un soberbio pase a la pierna derecha para liderar el balón bajo el liderazgo de Jan Oblak y conseguir su 13º gol en la liga.

El mejor jugador de la liga, Vinicius, obligó a Oblak a atajar el balón con una mano para esquivar un disparo poco después del único disparo a puerta de Antoine Griezmann por parte del Atlético en la primera parte. Thibaut Courtois salvó un tiro libre curvo de Griezmann en el minuto 35 por parte de Thibaut Courtois.

Luka Jovic, sospechoso de perderse el último partido del Real Madrid por una lesión en la pierna, fue sustituido en la primera parte.

El Atlético mejoró después de que Simeone enviara a Joao Félix y Thomas Lemar en lugar de Griezmann y Yannick Carrasco en la segunda parte. Pero otro contraataque liderado por Vinicius decidió la competencia cuando encontró al brasileño Asensio solo para disparar el balón dentro del poste en el minuto 57.

READ  Transmisión en vivo de la Eurocopa 2020: las últimas noticias entre Italia y España, así como Inglaterra hoy

Luis Suárez, también sospechoso por lesión, jugó la última media hora con el Atlético.

Las metas de la adolescencia no son suficientes

Los últimos goles de talento juvenil del Barcelona no fueron suficientes para salvar al equipo de Xavi Hernández de otra decepción.

El Barcelona lideraba a Osasuna 2-1 después de que Nico González y Abdel Zalzouli, de 19 años, anotaran sus primeros goles desde que se unieron al club desde los equipos juveniles del club esta temporada.

Pero el suplente Shimi Ávila consiguió rebajar el empate para Osasuna a cuatro minutos del final del partido con un disparo de larga distancia que entró tras tocar a Samuel Umtiti, que de repente jugó sus primeros minutos esta temporada con el Barcelona en el once inicial de Xavi.

Nico y Abdi forman parte de un grupo de jugadores sub-20, junto con los lesionados Jaffe Báez, Pedri González y Ansu Fati, de 17 años, que aportan el único lado positivo a la pésima campaña del Barcelona.

«Afortunadamente tenemos a nuestros jugadores jóvenes porque animan al equipo. Están haciendo un esfuerzo extraordinario», dijo Xavi. «Tenemos que seguir creciendo, pero será difícil salir de este apuro. Necesitamos un resultado positivo. Ganamos esa victoria y la dejamos escapar «.

El empate en Osasuna se produjo tras sucesivas derrotas del Barcelona, ​​que solo ganó una vez fuera de casa en Liga y se perderá la fase eliminatoria de la Champions por primera vez en 17 años.

Petits Rollos

El Betis, tercero, mantuvo su impresionante racha tras vencer por 4-0 a la Real Sociedad, que se mantuvo quinta tras su tercera derrota consecutiva.

READ  Rubiales, un paria del fútbol español, afronta juicio por un beso no deseado en el Mundial femenino

El rápido ataque de Manuel Pellegrini consiguió cuatro goles consecutivos en liga con un marcador de 11-1.

El lateral izquierdo Alex Moreno anotó dos veces y ayudó a Juanmi Jiménez a anotar su décimo gol en la liga esta temporada y el sexto en sus últimos cuatro partidos. Nabil Fekir marcó otro gol.

El Villarreal venció al Rayo Vallecano por 2-0 en casa.