El Real Madrid gana el título de la Liga española por 36ª vez después de que el Girona venciera al Barcelona.
sport

<فئة="وصلة " href="https://sports.yahoo.com/soccer/teams/real-madrid/" بيانات-i13n="ثانية:content-canvas;subsec:anchor_text;elm:context_link" بيانات-ylk="slk:ريال مدريد;sec:content-canvas;subsec:anchor_text;elm:context_link;itc:0">El Real Madrid coronado</a> ganó el título de la Liga española al derrotar <a class= 3-0"وصلة " href="https://sports.yahoo.com/soccer/teams/cadiz/" بيانات-i13n="ثانية:content-canvas;subsec:anchor_text;elm:context_link" بيانات-ylk="slk:Cadiz;sec:content-canvas;subsec:anchor_text;elm:context_link;itc:0">Cadiz</a> Y<a class="وصلة " href="https://sports.yahoo.com/soccer/teams/barcelona/" بيانات-i13n="ثانية:content-canvas;subsec:anchor_text;elm:context_link" بيانات-ylk="slk:برشلونة;sec:content-canvas;subsec:anchor_text;elm:context_link;itc:0">Derrota al Barcelona</a> El sufijo en <a class="وصلة " href="https://sports.yahoo.com/soccer/teams/girona/" بيانات-i13n="ثانية:content-canvas;subsec:anchor_text;elm:context_link" بيانات-ylk="slk:جيرونا;sec:content-canvas;subsec:anchor_text;elm:context_link;itc:0">Gerona</a> (Oscar del Pozo)» src=»https://s.yimg.com/ny/api/res/1.2/vOYffIh4aEoxdXczda0Z_g–/YXBwaWQ9aGlnaGxhbmRlcjt3PTk2MDtoPTY0MA–/https://media.zenfs.com/en/afp.com 1522c81c3fe2129bd1f856d842c68939 .com/en/afp.com/ 1522c81c3fe2129bd1f856d842c68939″/><button class=

El Real Madrid se adjudicó el título de Liga, que el técnico Carlo Ancelotti calificó de “merecido”, tras derrotar al Cádiz por 3-0, que el Girona consiguió con un impresionante triunfo por 4-2 sobre el Barcelona.

El equipo de Ancelotti hizo sus deberes al vencer al Cádiz y, después de que los campeones de la temporada pasada tropezaran con Girona, Los Blancos se coronaron campeones por 36ª vez, un récord.

La dramática victoria del Girona permitió a los pececillos catalanes clasificarse para la Liga de Campeones por primera vez en su historia, en apenas su cuarta temporada en la máxima categoría de España.

Ancelotti giró mucho antes del partido de vuelta de las semifinales de la Liga de Campeones contra el Bayern de Múnich la próxima semana, pero sus jugadores todavía están haciendo el trabajo.

Brahim Díaz marcó el gol de la ventaja para el Real Madrid en el minuto 51, luego pasó el balón a Jude Bellingham y Joselu marcó el tercer gol.

Ancelotti dijo a los periodistas: “Hemos hecho una gran temporada en Liga.

«Cometimos algunos errores y merecemos la ventaja».

La cómoda victoria del Real Madrid sobre el Cádiz le sitúa 14 puntos por delante del Barcelona, ​​campeón de la temporada pasada, que es tercero, cuando sólo quedan 12 puntos por jugar.

El Girona, que marcha segundo tras su segunda victoria por 4-2 sobre el Barcelona esta temporada, está a 13 puntos del Real Madrid.

El delantero del Real Madrid Joselu dijo a Real Madrid TV: “Nos dejamos la piel en el campo para vivir momentos como el de hoy”.

«Hay jugadores jóvenes que tienen mucha hambre de títulos y jugadores veteranos que están felices de estar aquí… y estos son momentos especiales».

Con el partido de vuelta del Bayern en mente, Ancelotti sólo seleccionó al capitán Nacho Fernández del once inicial para el empate 2-2 en Baviera esta semana.

El portero belga Thibaut Courtois fue titular en el partido por primera vez tras nueve meses de ausencia por una lesión en la rodilla y mantuvo la portería a cero.

El centrocampista del Real Madrid Luka Modric se ha convertido en el jugador de mayor edad en jugar con el club en La Liga, con 38 años y 238 días, batiendo en cinco días el récord establecido por la leyenda húngara Ferenc Puskas en 1965.

Los visitantes, que ocupan el puesto 18 y siguen luchando por la supervivencia, se vieron ensombrecidos en la primera parte pero los goles del Real Madrid llegaron en la segunda.

Courtois atajó brillantemente un disparo de Chris Ramos al comienzo de la segunda parte y el Real Madrid se adelantó inmediatamente después.

Díaz recibió un balón de Modric en el borde del área penal, lo curvó brillantemente y disparó hacia la esquina superior.

Bellingham, que entró en sustitución del adolescente turco Arda Guler, añadió el segundo gol poco después de entrar en liza tras una buena jugada colectiva.

Este es el gol número 18 del internacional inglés en la liga esta temporada, lo que le mantiene en la lucha por el título de máximo goleador.

El Real Madrid puso la guinda al pastel tras una gran salida de Nacho.

El Bernabéu, que se marchará al final de la temporada, elogió al español después de que asistió a Joselu para un simple remate en el tiempo de descuento.

– 'Es imposible competir' –

Los Blancos pudieron celebrar después de que el Girona remontara dos veces para vencer al Barcelona en un partido salvaje y terminar segundo.

El Barcelona se adelantó con un maravilloso disparo de Andreas Christensen a los tres minutos, pero el máximo goleador de la Liga española, Artem Dovpik, empató sólo un minuto después, anotando su vigésimo gol esta temporada.

Robert Lewandowski le dio la ventaja al Barcelona con un penal tras la caída de Lamine Yamal, pero el suplente Porto tuvo un gran impacto en la segunda mitad para el Girona.

El equipo del técnico Michel Sánchez anotó dos goles en dos minutos para darle la vuelta al partido. Porto anotó el empate momentos después de entrar, luego preparó a Miguel Gutiérrez para poner a Girona adelante.

Porto anotó un sensacional cuarto gol para encender el pequeño estadio Montelivi de Girona y dar comienzo a la fiesta.

«Los jugadores han entrado en los libros de historia del Girona», dijo Sánchez. «Lo que hicimos este año es increíble».

El Girona puso música de la Liga de Campeones en el sistema de sonido del estadio para dar a sus aficionados una idea de lo que vendrá.

«Quiero jugar contra el Liverpool. Quiero un gigante histórico aquí. Hay muchos, el Bayern de Múnich, el Milán, el Inter».

Para el Barcelona, ​​tercero, será un verano de autorreflexión, no de sueños.

El entrenador del Barcelona, ​​Xavi, dijo después de que el Barcelona perdiera la corona: «Es lamentable que nos ahoguemos con una actitud negativa».

«Es imposible competir así».

Otras ligas: Rodrigo Riquelme anotó un gol temprano para darle al Atlético de Madrid, cuarto clasificado, una victoria por 1-0 sobre el Mallorca, ampliando la ventaja sobre el Athletic de Bilbao a seis puntos.