El Real Madrid llega a la final de la Supercopa de España tras una emocionante victoria sobre el Atlético de Madrid en la prórroga

Juan Medina – Reuters

El Real Madrid derrotó al Atlético de Madrid y alcanzó la final de la Supercopa de España.

cnn

Real Madrid El equipo todavía está en camino de lograr una gran cantidad de títulos esta temporada después de vencer al Atlético de Madrid para llegar a la final de la Supercopa de España, venciendo a su rival de la ciudad por 5-3 después de la prórroga en un encuentro emocionante.

El Atlético abrió el marcador a los seis minutos a través de Mario Hermoso, antes de que el Real respondiera con dos goles en 10 minutos de Antonio Rudiger y Ferland Mendy para tomar una ventaja de 2-1.

Antoine Griezmann volvió a igualar ocho minutos antes del descanso con un histórico gol número 174 para el Atlético, superando al legendario delantero Luis Aragonés para convertirse en el máximo goleador de todos los tiempos del club.

Hubo que esperar hasta el minuto 77 para que llegara el quinto gol del partido y fue el gol en propia puerta de Rudiger el que le dio al Atlético lo que parecía el triunfo tras una desastrosa defensa del internacional y portero alemán Kepa Arrizabalaga.

Sin embargo, después de una serie de bloqueos recientes dentro Colchonero El área mantuvo a raya al Real Madrid, y Dani Carvajal, que este jueves celebra su cumpleaños, marcó el empate faltando seis minutos para el final.

Carvajal luego se convirtió en creador de juego en la prórroga, pasando el balón a Joselu, quien cabeceó el balón lo suficientemente claro para que Stefan Savic anotara un gol en propia puerta.

READ  Derby County ha anunciado oficialmente la suspensión de la propuesta de adquisición debido al fracaso del acuerdo con el empresario español Eric Alonso.

Mario Hermoso se levantó alto en un saque de esquina para darle al Atleti la ventaja inicial.

Mientras el Atlético empujaba a todos hacia adelante en busca del empate en el tiempo añadido, Los Blancos Despejó un saque de esquina y Brahim Díaz superó al portero del Atlético, Jan Oblak, que había avanzado hacia el córner, para robar el balón y meterlo en la portería vacía desde larga distancia.

«El equipo nunca se rinde», dijo Carlo Ancelotti a los periodistas después del partido. Por cada rial. “Está en el ADN del Real Madrid y es una buena experiencia de aprendizaje para los jugadores jóvenes: podemos perder hoy, pero nunca nos rendimos.

«El equipo está muy contento y hay que estar tranquilos porque fue un partido lleno de emociones. Quedan 90 minutos para ganar el título y ese es el objetivo.

El italiano añadió: “Tengo mucha confianza en el equipo porque los que participaron en el banquillo también dan confianza”. «Todo el equipo está muy motivado e implicado. Sólo así se puede ganar este tipo de partidos».

La Supercopa de España, que antes se disputaba a una única final, pasó a ser un torneo de cuatro equipos en 2019 y se trasladó a Arabia Saudí.

Un cabezazo de Rudiger iguala al Real Madrid.

El mediocampista del Real Madrid Toni Kroos fue abucheado cada vez que tocó el balón durante el partido del miércoles, en lo que se informó ampliamente como una clara respuesta de los fanáticos saudíes a los comentarios hechos por el ganador de la Copa del Mundo sobre el historial de derechos humanos del país y la debilidad de la política nacional. liga.

READ  Rumores de transferencia: Haaland, Sterling, Oxlade-Chamberlain, Dembele, Foden, Lenglet

cruz dijo Deportes Ilustrados En agosto de 2023, dijo que el historial de derechos humanos de Arabia Saudita era «lo único que me impediría tomar tal medida», refiriéndose a su negativa a mudarse a la Liga Profesional Saudita (SPL) del país en el futuro, y agregó que El traslado de jugadores a la Liga Profesional Saudí SPL es una “decisión por dinero y contra el fútbol”.

Fue el primero de un hat-trick entre los rivales de la ciudad, que se enfrentan tres veces en tres competiciones diferentes en el espacio de tres semanas.

El primer partido de vuelta se disputará el próximo jueves, cuando ambos equipos se reencontrarán en los octavos de final de la Copa del Rey, antes de enfrentarse por tercera vez en Liga el 4 de febrero.

Sin embargo, el técnico del Atlético, Diego Simeone, insistió en que el partido del jueves «no es un partido de vuelta, es un partido nuevo».

Simeone dijo: “Hicimos un buen partido dijo después del partido. “Creo que podríamos haber ganado la eliminatoria en 90 minutos, tenemos que aprender de las situaciones específicas que suceden durante el partido.

Giuseppe Casassi/AFP/Getty Images

El Real Madrid se enfrentará en la final al Barcelona o al Osasuna.

Hicimos muchas cosas bien; Otras cosas el equipo necesita mejorar y esto depende mucho de nuestro trabajo.

“Creo que competimos bien, hmm [Real] Sabemos cómo competir y ojalá podamos mejorar las áreas que necesitamos mejorar. [before Thursday’s match]».

El Real Madrid se enfrentará ahora al Barcelona o al Osasuna en la final del domingo.