‘Es lo que es’: Pérez disfruta de una costosa exhibición de clasificación en España, pero apunta a reiniciar y ‘volver fuerte’

Sergio Pérez admitió que su pobre resultado en la calificación fue el culpable después de terminar cuarto en el Gran Premio de España y perder más terreno ante su compañero de equipo en Red Bull, Max Verstappen, en el campeonato de pilotos.

Una salida de la Q1 en Mónaco lo llevó a una carrera sin puntos, una salida de la Q2 en España devolvió a Pérez al puesto 11 y logró hacer algunos cambios de auto, el podio fue un paso demasiado lejos.

Pérez finalmente terminó detrás de Verstappen, quien ahora lidera la carrera por el título por 53 puntos, y el dúo de Mercedes Lewis Hamilton y George Russell, quienes no lograron superar a este último en las etapas finales.

Reflexionando sobre su carrera y el desafío de ascender en el orden, Pérez dijo: «Fue muy difícil pasar. Una vez que estaba detrás de Fernando. [Alonso]Realmente tenía que seguir su ritmo, lo que significaba que era un poco más complicado.

«Es lo que es. Si queremos terminar alto, creo que necesitamos una mejor calificación, así que espero con ansias Montreal ahora».

Momentos destacados de la carrera: Gran Premio de España 2023

Cuando se le preguntó si estaba feliz de descansar en una quincena entre ahora y la próxima carrera, Pérez agregó: «¡No estoy cansado! Pero sí, especialmente después de esto, creo que tenemos que analizar, entender lo que pasó y asegurarnos de que venimos». [back] fuerte.»

READ  Incendios forestales en España: casi 1.000 trabajadores de emergencia combaten el incendio en España

El director del equipo Red Bull, Christian Horner, aceptó la evaluación de méritos de Pérez, pero elogió al mexicano por el impulso de recuperación que brindó y los puntos que agregó a la cuenta del equipo.

«Él buscó ese podio al final de la carrera», dijo Horner. “Perdió un poco de terreno en la primera vuelta, pero luego durante la carrera su recuperación fue muy fuerte.

«Se clasificó fuera de posición, y si se hubiera clasificado en posición, creo que habría estado allí hoy. Creo que puede sacar cosas positivas de su recuperación hoy».

La ventaja de Verstappen sobre Pérez es de más de 50 puntos, con Red Bull disfrutando de una ventaja de 135 puntos en la clasificación de constructores, con Mercedes superando a Aston Martin a P2 gracias a su doble podio.