2022 World Superbike Aragón, España – Resultados Superpole | Supermotos mundiales

2022 World Superbike Aragón, España – Resultados Superpole |  Supermotos mundiales

Toprak Razgatlioglu le quitó la primera pole de 2022 a Álvaro Batista en solo -0,006 segundos y Aragon estableció el récord mundial de vuelta en superbike.

2022 World Superbike Aragón, España – Resultados Superbol
Pose Jinete Nudo Equipo Tiempo
1 Toprak Razgatlioglu TUR Brixx WorldSBK con PATA Yamaha 1: 48,267 V
2 Álvaro Batista SPA Aruba. Esto es Racing Ducati +0.006 Vs.
9 Axel Basani AIF Motocorsa Ducati + 1.187 s
10 loris jefe FRA Bonovo Acción BMW +1.202 Vs.
25 oliver cónico CZE Orelock Racing Kawasaki + 4.572s

Scott Redding se detuvo detrás de Jonathan Rhea, el tan esperado primer Super Bowl en el Campeonato Mundial de Superbikes de 2022.

Seis veces campeón del mundo, alcanzó el mayor número de poles en 2021 (8), convirtiéndose en el corredor perfecto para seguirlo.

READ  Trabaja duro, juega duro: Citigroup envía a 27 afortunados banqueros junior a trabajar cerca de una de las mejores playas de España

Al igual que en la FP3, Loris Baz lanzó Superpole rápidamente después de detectar un gran avance en el rendimiento durante la noche.

El Bonovo Action BMW Rider pronto fue retirado por Toprak Razgatlioglu porque el hombre de Yamaha preparó el increíble pliegue.

Razgatlioglu rompió el obstáculo de 1m 48s en la primera vuelta de menos de 1m 49s durante el fin de semana, antes de que Álvaro Bautista y Rhea fueran segundo y tercero y se unieran a él.

En la segunda vuelta rápida de Rhea, el piloto de Kawasaki parecía estar desafiando el mejor tiempo de Raskatlioglu, sin embargo, un día el marcapasos perdió tiempo en el Sector Cuatro.

Solo cinco corredores pudieron acercarse a un segundo del campeón mundial porque el de Raskatlioglu fue muy rápido en 1: 48.666 segundos.

Al comienzo de la segunda empopada, Iker Lecuona de HRC avanzó hasta el sexto lugar en una vuelta espectacular, sin embargo, el ritmo en la parte delantera realmente comenzó a calentarse.

Rhea fue rápida a dos décimas antes de que Batista batiera el récord en su vuelta a Aragón.

1; 48.273 segundos le hicieron más claro en dos décimas que Rhea -dos décimas por debajo del récord de vuelta- pero eso no fue suficiente porque Ruskatlioglu cruzó rápidamente la línea -0.006V.

Impresionante actuación tanto de Razgatlioglu como de Bautista.

¿Quién es el favorito para ganar la Carrera 1?

En cuanto a la actuación del viernes, Rhea parecía muy fuerte, sin embargo, el tiempo polar de Raskatlioglu fue una clara indicación de que estaba más que listo para luchar por su primera victoria en Aragón.

READ  España está preocupada por el gas con conexión por gasoducto a medida que se acerca el invierno

Razgatlioglu, quien prometió hacer mejoras el primer día, aparentemente lo ha hecho, por lo que es nuestro favorito para detener a los actuales campeones mundiales Rhea y Alvaro Batista.

Para que él haga eso, la longevidad de los neumáticos, que es especialmente importante para la estrella turca en términos de la parte delantera, es algo con lo que Rhea no ha tenido problemas este fin de semana.

Batista fue igualmente fuerte en la ronda de clasificación, y después de ganar las tres carreras de Aragón en 2019, esperamos una plataforma.

Récords oficiales de Aragón WorldSPK

Plegado más rápido – Jonathan Rhea GPR Kawasaki 1m 48.458V.

Más victorias: Jonathan Rhea GPR Kawasaki (8)

Ganadores de Aragón WorldSBK Racing 2021

Carrera 1 – Jonathan Rhea GPR Kawasaki

Carrera Superbol – Jonathan Rhea GPR Kawasaki

Carrera 2 – Scott Reading GPR Ducati

Tres rondas de entrenamiento gratuito.

La FP3 comenzó con los grandes ganadores, Rhea y Batista, que eligieron permanecer en el carril, mientras que Boss pasó rápidamente a su Bonovo Action M 1000 RR.

El actual campeón mundial Ruskatlioglu registró 1: 50.062 segundos, más de seis décimas del tiempo de paso.

El jugador italiano Michael Rinaldi se unió a la sensación turca en la baja de 1m 50, superando a sus antiguos rivales de rol 600 por -0,054 segundos.

Mientras continuaba la guerra, el sector Razgatlioglu estaba listo para volver a los máximos honores por un rápido tercer puesto.

Sin embargo, Bada perdió tiempo con el Yamaha Rider S4, por lo que Renault pudo mantenerse rápido.

Batista, que ahora está en la pista como Rhea, seis veces campeona mundial de superbikes, finalizó tercero en su primera vuelta rápida.

En la siguiente vuelta del español marcó un tiempo por delante del capitán Renault 1: 49.644 v – +0.344 segundos.

READ  Los precios de la gasolina en España están subiendo

A pesar de estar en la pista en el otro dominio, Rhea no pudo hacer un gran comienzo como en la FP1 y la FP2. Kawasaki Ryder, a +1.127 segundos de Batista, ocupa el séptimo lugar después del rumor inicial.

Rhea fue precedida al final por el piloto del Campeonato del Mundo Ilya Mitchelsik porque el ucraniano hizo un comienzo fantástico en el primer día.

La pretemporada fue incómoda en todo momento, con el novato Philip Odell dividiendo a los dos pilotos de fábrica para poner el 1-2 para Ducati.

Como no estaba lista para empujar en las condiciones ligeramente más frías, Rhea fue empujada al octavo lugar y Garrett Gerloff fue al quinto lugar.

Baz recuperó el puesto número uno después de colocar un neumático trasero nuevo, mientras que Bautista tuvo su primer accidente a la edad de nueve años durante el fin de semana. Este es un fracaso típico previo a la final en Corksrow para el ex piloto de MotoGP.

Batista recibió una bandera negra por no regresar al pit lane en la siguiente vuelta, una regla que prácticamente se aplica en WorldSPK, pero no en situaciones de carrera.

Después de sentirse cómoda sin configurar un pliegue rápido, Rhea decidió hacer lo mismo que hizo con el B3.