España, campeona del mundo, venció a Bélgica en las eliminatorias para la Eurocopa 2025

Un hat-trick de Salma Parallo inspiró a España a una victoria por 7-0 en Bélgica el viernes en el partido inaugural de las eliminatorias para la Eurocopa 2025, mientras que María Antonieta Gatto le dio a Francia una estrecha victoria en casa sobre Irlanda.

El comienzo clínico de España vio a Jenni Hermoso anotar para los goles de Paralelo, antes de que la atacante del Barcelona anotara su tercero dos minutos después del descanso, mientras que Esther González y Sheila García completaron la goleada.

«Salma jugó un gran partido. Es una goleadora», dijo el seleccionador español Montez Dom.

La victoria llega en un momento difícil para la Federación Española de Fútbol (RFEF) después de que el ex presidente Luis Rubiales, que tuvo que dimitir en septiembre pasado, fuera arrestado brevemente por besar con fuerza a Hermoso tras la victoria de España en la final del Mundial en agosto. miércoles sobre presunta corrupción en la federación.

Anuncio – Desplácese para continuar

Los arrestos se producen como parte de una investigación sobre corrupción y otros delitos después de que los investigadores allanaran 11 lugares durante dos semanas, incluida la sede de la RFEF en Madrid y la casa de Rubiales en la ciudad sureña de Granada.

En Lovaina, Bélgica, Parallulo abrió el marcador en el minuto ocho con un preciso remate de córner, y Hermoso duplicó la ventaja ocho minutos después.

Después de 30 minutos, la ex ganadora del Balón de Oro Alexia Butellas preparó a Parallelolo con un delicioso tacón y la joven de 20 años giró y remató firmemente dentro del área.

Tras el descanso, Parallulo remató un centro de Oana Batele desde dentro del área chica para anotar un hat-trick.

Marcó su cuarto gol para España en el minuto 64, antes de que García y González volvieran a marcar en los últimos cinco minutos para completar la victoria a domicilio.

Al principio del Grupo 2, Dinamarca ganó 3-1 a la República Checa gracias a un tempranero gol de Amalie Wangsgaard y dos goles en cuatro minutos de la segunda mitad de Stine Balisager y Josefine Hasbo.

Francia, anfitriona olímpica, venció a la República de Irlanda por 1-0 en Metz. El equipo de Hervé Renard dominó a los visitantes pero no rascó la superficie en un duro encuentro en el Grupo 3.

El delantero del Paris Saint-Germain, Gatto, dio un comienzo ganador a los semifinalistas de la Eurocopa 2022 en el sexto minuto.

El jugador de 25 años aprovechó el pase de Melle Lager y golpeó el balón sobre la línea a un metro de distancia.

Francia no pudo atravesar una obstinada defensa irlandesa por segunda vez, pero nunca le importó.

«Estoy muy satisfecho con este partido, por seguir adelante y presionar», dijo el técnico francés Renard.

Inglaterra empató 1-1 con Suecia en Wembley en el mismo grupo. El primer gol de Alessia Russo fue anulado mediada la primera parte en el minuto 64 por un cabezazo de Fridolina Rolfo.

El gran avance para los actuales campeones de Europa llegó con un cabezazo a quemarropa de Russo en el minuto 24, después de que Lauren James hubiera puesto por delante al Arsenal.

READ  El gobernador del Banco de España impulsa las advertencias de inflación - Politico

Rolfo empató poco después de la hora cuando un centro de Rosa Cafaji cabeceó al segundo palo.

Momentos después, Stina Plaxtenius se despejó, pero su remate con la zurda rozó el poste de Marie Earps.

En otras partes de la Liga A, Noruega venció a Finlandia por 4-0 en el Grupo 1, mientras que Italia venció a Holanda, ganadora de la Eurocopa 2017, por 2-0 en el estadio San Vito de Cosenza.

La delantera de la Roma Valentina Giacindi abrió el marcador a los cuatro minutos con un remate clínico con la derecha antes de que Agnes Bonfantini anotara los tres puntos con un centro de Michela Cambiaghi.

Islandia ganó 3-0 en casa contra Polonia, mientras que Alemania remontó dos veces para ganar 3-2 en Austria.

En la Liga B, Gales tuvo un buen comienzo de campaña con una victoria en casa por 4-0 sobre Croacia y Escocia empató sin goles en Serbia.

Montenegro venció a Andorra 6-1 en Podgorica y el número 117 del mundo Luxemburgo venció a Albania 2-1 en la Liga C.