España completa la larga racha invicta de Italia hasta la final de la Nations League – Periódico

Milán: Ferran Torres puso a España 2-1 en la final de la Nations League, venciendo al campeón de Europa Italia en 37 partidos en el estadio de San Siro frente a su propia afición.

Italia, que iba perdiendo por dos goles en el descanso, tuvo que jugar toda la segunda parte con 10 hombres después de la destitución del capitán Leonardo Ponusi, pero Portugal mostró una determinación real al tratar de evitar su primera derrota después de la derrota de septiembre de 2018.

«Los partidos serán así, a veces algunos episodios los afectarán», dijo el técnico italiano Roberto Mancini. «La primera parte podría haber terminado fácilmente 1-1 … es una pena, porque nos hemos quedado con 11 hombres y no se puede hacer tanto a menos que sea un error.

«Simplemente llegó a nuestro conocimiento entonces [defeat] Habría llegado finalmente. Esta noche es mejor que la final de la Euro o la final de la Copa del Mundo. Pero incluso si este juego falla, nos dará más fuerza y ​​nos ayudará a darnos cuenta de que realmente somos un mejor equipo.

El segundo de Torres llegó tres minutos antes del descanso cuando Ponzi fue expulsado por una segunda tarjeta amarilla por recibir una segunda tarjeta amarilla para apuñalar a Sergio Busquets en la cara durante un desafío aéreo.

Lorenzo Pellegrini marcó a siete minutos del final, pero Italia, que venció a España en las semifinales de la Eurocopa 2020, no logró completar una remontada memorable.

«Jugamos bien por un tiempo. Somos un equipo joven que juega bien. Creo que esta victoria es un paso más», dijo Torres, quien llegó a los cuatro minutos del segundo tiempo luego de recibir el golpe, pero dijo que merecía jugar en el Campeones del mundo Francia o la final del domingo. Bélgica en primer lugar. ”Victoria sobre Italia en Italia. Ahora empieza a pensar en el final.

READ  España es la que menos fruta produce en los últimos 40 años

El partido se desarrolló en una situación extraña cuando los fanáticos del AC Milan en el campo acosaron al portero italiano Gianluigi Donnarumma en su camino de regreso a San Siro después de mudarse al Paris Saint-Germain.

Considerado uno de los mejores porteros del mundo, Donnerumma, que ganó el premio Atleta del Año en la Eurocopa, dejó el Milán como agente libre en verano, y su salida provocó un mal sabor de boca de los aficionados que gritaban fuerte y silbó. Cada toque de la pelota.

«Nos entristeció porque se jugó en Italia, no era un partido de clubes. Podrían haberlo dejado a un lado para un partido», dijo Mancini más tarde a los periodistas. «Italia Italia, creo que debería venir por encima de todo».

Italia ha estado buscando más títulos en el período previo a la semifinal de la Eurocopa 2020 después de una tanda de penaltis con España.

El adolescente de Barcelona comenzó como poeta, debutando en España después de tres aperturas en su club cuando tenía 17 años, pero no hay indicios de su inexperiencia en la interpretación musical y sin esperanza.

Torres puso a España por delante en el minuto 17, con Michael O’Rourke cruzando el Donnarumma y sacando un centro de zurda en la distancia.

Donarumma regaló a España casi un segundo después de que lanzó un inofensivo intento de Marcos Alonso al poste, pero Ponuci despejó el balón.

Italia tuvo ocasiones de igualar el partido, su mejor oportunidad llegó en el medio minuto a los 10 minutos, con el primer disparo de Federico Bernardechi siendo anotado por el arquero español Unai Simon.

READ  Daniel Kang avanzó a la Copa Solheim en España. No sus palos de golf

Sin embargo, cuando Ponucci fue eliminado, el trabajo de los anfitriones fue muy difícil y Torres perdió la esperanza de ampliar su récord con su talentoso título desde el otro atajo de Overseas.

Federico Cesa usó a regañadientes a la defensa española para romper el punto muerto del medio tiempo, ya que Italia aseguró un ala cerrada para un partido de calidad cuando se empató un gol siete minutos después del final.

Pero la racha de Italia terminó, lo que puso fin a su sueño de un título de la Liga de Naciones en casa para continuar con la victoria de la Eurocopa.