España, Japón e Inglaterra lideran la clasificación de los Campeones del Mundo Juveniles 2024.  Cuanto más jóvenes son, más rápido van
Top News

España, Japón e Inglaterra lideran la clasificación de los Campeones del Mundo Juveniles 2024. Cuanto más jóvenes son, más rápido van

La japonesa Rina Okak compartió cinco medallas con su gemela y rival Yuna, las skyrunners más jóvenes de la historia. ©Milos Milenkovic

El Octavo Campeonato Mundial Juvenil de Skyrunning También cerrado hoy España, Japón Y esto Reino Unido Las finales de los eventos del fin de semana ocupan el puesto número uno en el país. Bar, Montenegro En ese día 30 de junio de 2024Dónde el cielo Después del viernes, la disciplina se volvió controvertida. Vertical.

más que 200 atletas de Cinco continentes Y 28 países compitió por 75 medallas En riesgo también Individual, integrado Y Temas de grupo. Once países Recogió medallas, de las cuales España, Japón, Reino Unido, Noruega, Y Alemania Dirige el conteo.

Los jóvenes deportistas se separaron Cuatro divisiones Con la edad, surgen muchas habilidades nuevas, especialmente de los más jóvenes. Gemelos japoneses de 14 años Se convierten en las estrellas del espectáculo al conseguir algunas medallas en su primera competición internacional. «La subida fue más difícil de lo que esperaba, así que traté de seguir adelante. Somos competidores, pero estamos felices de compartir algunas sonrisas juntos.«, comentó yuna okage quien tomó Oro medalla hoy por delante de su hermana rina, viernes. «Una hermosa cumbre sobre el mar en Montenegro fue una maravillosa sorpresa. Gemelos compitiendo en atletismo»,Entorno de paracaidismo, terreno, rocas y descensos: nos encanta lo rápido. ¿Cuál elegiremos? ¡Correr por el cielo!» concluyó Rina.

El alemán Lucas Erle tuvo un comienzo difícil, dos carreras difíciles y un montón de medallas. ©Milos Milenkovic

Lucas Erle de Alemania Encontré retrasos en el viaje y llegué la noche anterior a la vertical del viernes sin equipaje. Inmediatamente aceptó el desafío y salió victorioso de su categoría. Tres medallas de oro Vertical, hacia el cielo e integrado. «La carrera fue una locura. ¡Lo di todo, pero no esperaba que fuera tan difícil!«

READ  Las personas más ricas de España (28 de abril de 2023)

El español Lluís Puigvert.Una medalla pasada fuerte, había que resolverla Viernes. «Estoy muy feliz con mi decisión. Hice lo mejor que pude el viernes y hoy, pero no pude localizar a Lucas Earle. ¡Estaba volando! Parecía de otro tipo, ¡así que esta plata casi vale más que oro!

Nuevos talentos surgen en el campo del campeonato, donde los atletas jóvenes nuevos en el deporte se encuentran aislados. Clara Velebek de Eslovenia Parece otro gran ejemplo. «¡No puedo creer que haya ganado tres medallas este fin de semana porque era la primera vez que hacía skyrunning! Estoy acostumbrado a correr por la montaña y esquiar, ¡pero aparentemente también puedo hacerlo bien aquí!

Francia ganó un oro y un bronce con Edgar Dumas y Ludovic Fernández. El español González Murgoiteo ganó la medalla de plata en la categoría Sub-23. ©Milos Milenkovic

Édgar Dumas de Francia y tomó uno Oro Medalla en el primer intento en la disciplina. «Esta fue la primera vez que corrí por el cielo. ¡Me queda bien, así que tengo que probarlo en serio!

La británica Eve BannonOtra primera vez, dijo: «Corrí y pensé que todo el mundo estaba exagerando sobre la técnica, pero cuando subí la cresta, vi que todo era verdad. Tienes que concentrarte mucho, pero es el recorrido más bonito que he corrido jamás. ¡Tengo los ojos puestos en futuras carreras aéreas!»

La británica Eve Bannon corrió hacia su medalla de oro y terminó tercera para su país en la clasificación general. ©Milos Milenkovic

Un nuevo lugar para ello Campeonato Mundial Juvenil de Skyrunning 2024 Bar en Montenegro ofrecía un terreno muy técnico con crestas rocosas a una altitud de 1.594 m, que ofrecía vistas espectaculares del mar Adriático y un lago debajo. Sin embargo, las altas temperaturas se sumaron al enorme desafío que enfrentaron estos jóvenes corredores.

READ  Consejos PDTS europeos: objetivos en España, Bélgica y Austria

organizador de eventos, Marko Nikolic, Asociación de Skyrunning de Serbia y MontenegroComentario, «Es un privilegio que tantos países de los cinco continentes participen en Montenegro, que también fue sede del Campeonato Europeo de Skyrunning de 2023. Organizar cursos técnicos como este nunca es fácil, pero la seguridad de los atletas es una prioridad y hemos recibido muchos elogios por la belleza del entorno. ¡Me gustaría agradecer a Bar Municipality por albergar el lugar y espero volver a colaborar en el futuro!

Recorridos del Campeonato Mundial Juvenil de Skyrunning 2024:
28 de junio – Vertical – 5 kilómetros de largo 1.000 m de ascenso vertical
30 de Junio ​​- el cielo 21 kilometros largo 1.600 m de desnivel
30 de Junio ​​- Cielo juvenil A y B – 12 kilómetros de largo 800 m de desnivel

España, Japón y el Reino Unido encabezan la lista de países que albergarán el Campeonato Mundial Juvenil de Skyrunning 2024. ©Milos Milenkovic

Los eventos fueron organizados en colaboración con Asociación de Skyrunning de Serbia y Montenegro y supervisado Árbitros de la ISF. Pruebas antidopaje de la AMA se llevaron a cabo.

La juventud de hoy: los campeones del mañana.

Resultados del CIELO
Juventud A hombres
Oro – Andreas Lillescarre (NOR) 1h01'39”