España lucha contra Sex, Francia vence en las eliminatorias para la Eurocopa 2025

PARÍS (AFP) – España, campeona del mundo, llegó con fuerza a la clasificación para la Eurocopa 2025 con una victoria por 3-1 sobre la República Checa en Burgos el martes, mientras que Francia, compuesta por 10 mujeres, consiguió otra victoria por un gol sobre Suecia.

Publicado en: Cambió:

3 minutos

Los goles en la segunda parte de María Mendes, Jenny Hermoso y Mariona Caldente impulsaron a España a la victoria tras el gol sorpresa de Eliska Sondakova para los visitantes.

«Este torneo nos prepara para todo lo que vendrá», dijo el seleccionador español Montez Dom.

«Para nosotros es muy importante cómo jugamos y estos juegos nos preparan para los Juegos Olímpicos».

Podría haber habido una sorpresa en el minuto 56 cuando Sondakova rompió el punto muerto.

Pero cuatro minutos más tarde, los campeones del Mundial de 2023 ya habían remontado para tomar la delantera, a pesar de no contar con la poseedora del Balón de Oro, Aidana Bonmati.

Mendes cabeceó un córner de Alexia Butellas en el minuto 58, y Hermoso puso a España por delante dos minutos después tras un magnífico pase de Caldente.

En el minuto 20, España cerró el encuentro cuando Hermoso se convirtió en el proveedor de Caldente.

Hermoso jugó con su compañero de equipo del Barcelona por la izquierda antes de que Caldente atravesara a un defensor y disparara un genial remate hacia la esquina inferior desde 15 metros.

La victoria de la selección española se produjo nuevamente en un día difícil para la federación de fútbol del país (RFEF), ya que el ex entrenador Luis Rubiales recibió una citación el martes para testificar como parte de una investigación sobre presunta corrupción en la federación. Él era el presidente.

READ  Las chicas de Eagles visitan España y Canadá a finales de marzo

La semana pasada, el hombre de 46 años regresó a España desde República Dominicana y fue detenido brevemente en el aeropuerto como parte de una investigación sobre los acuerdos de la federación firmados desde 2018.

Rubiales se vio obligado a dimitir como presidente de la RFEF en septiembre pasado después de besar a la fuerza a Hermoso, estrella de la Copa Mundial Femenina, en septiembre pasado tras la victoria de España en la final de Sydney en agosto.

España ahora lidera el Grupo 2 con seis puntos y 10 goles después de dos partidos.

En otra parte del grupo de España, Amalie Wangsgaard anotó por segunda y tercera vez de la campaña mientras Dinamarca lograba una victoria por 4-2 sobre Bélgica en Vyborg.

Renard Francia gana

El gol número 38 de la defensa Wendy Renard marcó la diferencia para Francia, ya que los rivales olímpicos ganaron 1-0 en Suecia, el segundo por ese marcador en la clasificación.

El gol de Wendy Renard para Francia contra Suecia fue su gol internacional número 38 ©Jonathan NACKSTRAND/AFP

Cuando quedaban poco más de 10 minutos para el final, Marie-Antoinette Gatoto cabeceó un centro de Sakina Karchaoui que cruzó la portería y Renard entregó el balón al área de espera desde corta distancia.

Otra exhibición dominante de Les Bleus condujo al gol, pero nuevamente fue un gran desperdicio de cara a la portería.

Las posibilidades de Suecia de conseguir un segundo empate de la campaña en el empate 1-1 de la semana pasada en Wembley aumentaron cuando Vicky Pecho recibió una segunda amonestación a los ocho minutos del tiempo añadido.

READ  palacio real español revela bienes muebles del rey Felipe VI por 2,6 millones de euros | España

Pero llegó demasiado tarde y, reducida a 10, Francia ganó dos de dos.

Después de vencer a Irlanda por 1-0 en Metz el viernes, Francia encabeza su grupo con seis puntos, por delante de Suecia e Inglaterra, que ocupan el segundo lugar.

Los primeros goles de Lauren James y Alex Greenwood ayudaron a Inglaterra, vigente campeona de Europa, a vencer 2-0 a la República de Irlanda en Dublín.

James abrió el marcador en el minuto 12 y el defensa Greenwood duplicó la ventaja seis minutos después desde el punto penal.

Sin embargo, Greenwood falló un segundo penalti a la media hora e Inglaterra finalizó el partido para conseguir su primera victoria de su campaña de clasificación.

Después de una impresionante victoria sobre Holanda en la jornada inaugural, Italia perdió 2-1 en Finlandia, con Jutta Rantala anotando en la segunda mitad y el primer gol de Lucia Di Guglielmo de Elena Linari dando a los anfitriones la ventaja a falta de 15 minutos para el final. éxito

El gol de Lyneth Bierenstein en el minuto seis le dio a Holanda una victoria por 1-0 sobre Noruega para avanzar a las eliminatorias.

En el Grupo 4, Austria ganó 3-1 en Polonia, mientras que Alemania anotó tres goles en la primera parte para ganar por el mismo margen a Islandia.