España venció a Suiza y Inglaterra tropezó en Bélgica

PARÍS (AFP) – España, campeona del mundo, despachó implacablemente a Suiza por 7-1 en la Liga de Naciones Femenina el martes, mientras que las esperanzas de ascenso de Inglaterra fueron frustradas por Bélgica.

Publicado en: Cambió:

1 minuto

Alexia Butellas marcó un gol a ambos lados del descanso y las españolas pasaron a Suiza por la espada en Zúrich.

El partido fue el primero del equipo desde que la FIFA anunció el lunes que el ex presidente del fútbol español Luis Rubiales fue suspendido por tres años por supuestamente forzar un beso a Jenny Hermoso.

Si la noticia tuvo algún efecto en los jugadores, rápidamente se olvidó, ya que Yohane Hernández les dio la ventaja cuatro minutos después, y Butellas añadió siete minutos más tarde.

Los campeones del mundo colmaron de miseria a los anfitriones después del descanso, sumando cinco goles, con Alaia Pilgrim logrando un gol de consolación para los suizos.

A pesar de recoger el Balón de Oro en París el lunes, la centrocampista estrella Aidana Bonmati asistió al evento.

España está cinco puntos por delante de Suecia, que empató 1-1 con Italia, y encabeza el Grupo A4 con un máximo de 12 puntos en cuatro partidos.

Suiza, por el contrario, tuvo un comienzo difícil en un grupo complicado, sumando cuatro derrotas consecutivas.

Inglaterra en problemas

Inglaterra, subcampeona del mundo, perdió 3-2 en Lovaina, dejando en juego sus esperanzas de la Liga de las Naciones.

Era la primera vez que Inglaterra marcaba tres goles desde que Sarina Wickman asumió el cargo de entrenadora en 2021.

READ  Millones de turistas británicos que visitan España han sido advertidos "entre las 14.30 y las 16.00 horas".

Laura de Neve anotó un tiro libre para darle a Bélgica la ventaja a los nueve minutos antes de que Lucy Bronze y Fran Kirby volvieran a poner a Inglaterra al mando.

El equipo local empató justo antes del descanso gracias a la capitana Tessa Woollart, que marcó en la prórroga de la primera parte.

Georgia Stanway fue sancionada por mano a cinco minutos del final, y Wollert anotó con calma el penalti para sellar la victoria de Bélgica.

Los campeones de Europa son terceros en el Grupo A1 con seis puntos, por delante de Holanda, que ganó 1-0 en Escocia.

Francia empató 0-0 en casa contra Noruega, pero sigue liderando el Grupo A2 con 10 puntos, tres por delante de Austria, segunda clasificada, que venció a Portugal 2-1.

Al equipo de Hervé Renard le faltó inspiración, pero se lo negaron tres veces el poste y algunas buenas paradas de la portera noruega Aurora Mikkelsen.