India y España obtuvieron tres puntos cada uno en el primer día de la Copa de Naciones Femenina FIH de Hockey en Valencia.

India y la anfitriona España comenzaron su campaña con una nota positiva en la Copa de Naciones Femenina de Hockey FIH 2022, que comenzó en Valencia el domingo. India venció a Chile 3-1 en el primer partido del torneo y sumó tres puntos, mientras que España venció a Irlanda 2-0 para sumar tres puntos.

Sangeeta Kumari (2′), Sonika (10′) y Navneet Kaur (31′) marcaron para el equipo indio. Fernando Villagran (43′) tiene un remate para Chile.

Sonika anotó el primer gol de India y jugó un papel decisivo en anotar el segundo gol y ganó el premio al hombre del partido.

“Es bueno comenzar el torneo con una victoria. El equipo chileno está mejorando rápidamente, por lo que se nos ocurrió un plan y nos apegamos a él y nos mantuvimos firmes durante todo el juego. El plan a seguir seguirá siendo el mismo”, dijo el jugador indio citado por el sitio web de la FIH.

India anotó un gol tempranero para presionar a Chile. Sangeeta Kumari anotó en el segundo minuto del partido para enviar una señal de advertencia a la selección sudamericana.

Antes de que Chile se recuperara del gol tempranero, India anotó el segundo a través de Sonika en el minuto 10.

En el segundo cuarto, Chile tuvo una actuación brillante y le negó a la línea de ataque india que sumara más al marcador. Sin embargo, en el tercer cuarto, Navneet Kaur anotó el tercer gol de India en el minuto 31.

Sin embargo, Chile convirtió un corner corto en el minuto 43 por mediación de Fernanda Villagran (1-3). La arquera de Chile, Natalia Salvador, impidió que las indias anotaran en el último cuarto.

READ  Hugo González en la carrera por los Olímpicos de España en el Open de España esta semana

India se enfrentará a Japón en su segundo partido el lunes. Japón aseguró tres puntos con una victoria de 2-1 sobre Sudáfrica. Más temprano, Corea e Italia jugaron 1-1 para compartir un punto cada uno en el partido inaugural del torneo.