Jacobsen gana la cuarta etapa de la Vuelta, Tarami mantiene el liderato | deportes de búfalo

Molina de Aragón, España (AFP) – Fabio Jacobsen avanzó en la etapa final de la carrera de cierre para ganar la cuarta etapa de la Vuelta de España el martes, con Ryan Tarami reteniendo la cima de la clasificación general a pesar de chocar por un estrecho margen. Faltan unos kilómetros (millas).

Jacobsen, que se recuperó de una brutal caída el año pasado en Polonia, cruzó Arnaud Demir a pocos metros de la meta al final de la etapa llana de 163,9 km en Molina de Aragón.

El Taaramae se estrelló a unos 2 kilómetros (1,2 millas) para el final cuando el pelotón rodeó una amplia curva. Pareció lastimarse el hombro, pero pudo levantarse rápidamente y unirse al grupo, manteniendo su ventaja general de 25 segundos sobre Kenny Elesundi.

Primoz Roglic, dos veces campeón de la Volta, terminó tercero, a 30 segundos del líder. Roglic ganó la primera etapa pero perdió el liderato cuando Tarami subió a una final dominante en la primera etapa de montaña de la carrera el lunes.

Los corredores afrontarán otra etapa llana que volverá a favorecer a los corredores el miércoles, una ruta de 184,4 kilómetros que finalizará en Albacete, en el sureste de España.

El Gran Tour de tres semanas de este año terminará en Santiago Compostela en lugar de Madrid.