Jana gana la contrarreloj individual en la Vuelta a España, Kos mantiene el liderato general

VALLADOLID (España) – El ciclista estadounidense Seb Kos mantuvo el liderato general del Gran Premio de la Vuelta a España a pesar de terminar 13º en la contrarreloj individual ganada por Filippo Ganna el martes.

Gana consiguió su primera victoria en España cuando la Vuelta regresó de su día de descanso para comenzar su segunda semana con una contrarreloj de 25,8 kilómetros (16 millas) en Valladolid.

El ciclista italiano Ganna del equipo Ineos Granadiers promedió 56 kilómetros por hora (34,8 mph) para terminar la etapa en 27 minutos y 39 segundos. El campeón mundial Remko Evenbol del equipo Sodal Quick-Step fue segundo y cruzó la línea de meta 16 segundos detrás de Gana.

«Es increíble estar aquí», dijo Ghana. “El recorrido fue realmente agradable y también tuvimos suerte con el clima”.

Koss, piloto del equipo Jumbo-Visma, perdió sólo 17 segundos frente a Marc Soler, que es segundo en la general. La diferencia entre los dos corredores era de 26 segundos, con Evenboul a más de un minuto del ritmo después de pasar al tercer lugar en la clasificación general.

«Se sintió increíble», dijo Koss. «Es sólo la décima etapa y sabía que aún quedaban muchas carreras por delante y estaba feliz de empezar con el maillot rojo. Es la primera vez que salgo último en una contrarreloj, así que es la primera vez que nadie Lo he logrado alguna vez en una contrarreloj. Lo intenté. Simplemente para hacerlo simple, disfrutar mi día y pisar los pedales lo más fuerte que pueda.

«Sigue siendo una buena característica, pero con lo que está por venir, puedes perder un minuto en una etapa o incluso en una subida», dijo Koss. «Se avecinan etapas hermosas y pueden pasar muchas cosas».

READ  La Expo New Haven se enfoca en emprendedores de habla hispana

Evenpol fue el más rápido de los pilotos contendientes en la clasificación general, con 20 segundos de ventaja sobre Primoz Roglic. Jonas Vingegaard perdió un minuto ante el actual campeón de la Vuelta a Evenepuel.