Jude Bellingham marca en su debut con el Real Madrid en la victoria por 2-0 sobre el Athletic de Bilbao. Militao se tuerce la rodilla

Jude Bellingham marca en su debut con el Real Madrid en la victoria por 2-0 sobre el Athletic de Bilbao.  Militao se tuerce la rodilla

Jude Bellingham disfrutó de un debut de ensueño con el Real Madrid después de que el mediocampista inglés anotara el segundo gol de su equipo en la victoria por 2-0 sobre el Athletic de Bilbao en el partido inaugural de La Liga el sábado.

Bellingham, con el número 5 del madridista Zinedine Zidane, abrió el partido mientras Luka Modric y Toni Kroos, los veteranos elegidos para tomar el relevo, miraban desde el banquillo del Stade San Mamés.

Su gol no fue una gran proeza como muchos de los de Zidane, y es posible que haya tenido un poco de suerte al dirigirlo a la red. Un córner con la izquierda de David Alaba encontró a Bellingham desapercibido en el área, ya que volea el balón al césped con un solo toque, solo para que rebote alto y navegue hacia la red sobre el portero español Unai Simon.

«Si disparas, tienes la oportunidad de anotar», dijo Bellingham. «No hice buen contacto con el balón, pero tuve suerte de que entrara y saliera».

Bellingham, de 20 años, corrió hasta la meta y alzó los brazos para absorber los aplausos del público madrileño en la grada rojiblanca.

«Primer partido, primera victoria, primer gol. ¡Hala Madrid!» Bellingham dijo en español en un mensaje posterior al partido publicado en la cuenta de Twitter de Madrid.

Su gol dobló la ventaja del Real Madrid en el minuto 36, después de que Rodrigo hubiera adelantado al Madrid ocho minutos antes.

Bellingham, Minnesota Únete a Madrid En un acuerdo de 130 millones de euros (142 millones de dólares) del Borussia Dortmund este verano, mostró un estilo similar al de Zidane cuando produjo un elegante zig-zag para regatear a tres defensores mientras corría por el campo y hacia el área de Bilbao en la segunda mitad. .

READ  Los playoffs de la NFL, el Abierto de Australia y el golf hawaiano llenan el calendario de deportes electrónicos del fin de semana

«Bellingham es único», dijo el entrenador del Real Madrid, Carlo Ancelotti. «Tiene muchas ganas de jugar aquí. Es fantástico, con mucha personalidad, trabaja mucho. Es un fichaje muy importante».

Rodrygo y su compatriota brasileño Vinicius Junior probablemente necesitarán todos los goles extra que Bellingham y el centrocampista del Real Madrid puedan proporcionar. El 14 veces ganador del trofeo aún no ha fichado a un delantero de clase mundial para reemplazar a Karim Benzema desde que se unió Mudanza a Arabia SauditaEl Madrid parece esperar, una vez más, poder La tentación de Kylian Mbappé Del París Saint-Germain.

Rodrygo consiguió su gol cuando lanzó un tiro raso por debajo de Simon tras trabajar un doble-dos con Dani Carvajal y detuvo al defensa Íñigo Lekue, que parecía más preocupado por no cometer penalti que por entorpecer su marcha.

Vinicius estuvo cerca de sumar un segundo después de hacer girar su marcador, pasando al último de los hombres de Bilbao, solo para que su esfuerzo fuera salvado por Simon, antes de que Bellingham lo doblara.

Andrei Lunin estuvo en la portería del Real Madrid. El respaldo rara vez se usa en los últimos tres años, es el portero ucraniano Ahora el comienzo de Madrid Después de que Thibaut Courtois se rompiera el ligamento de la rodilla izquierda esta semana. La defensa del Madrid salvó a Lunin de ser seriamente probado por el Bilbao. Alaba y Aurelien Tchoameni recibieron disparos de Oihan Sunset y Alex Berenguer cuando el Bilbao anotó sus mejores minutos al final de la segunda parte.

Los jugadores del Real Madrid vistieron camisetas con la leyenda «Mucho poder, Thibaut» antes del inicio del partido para mostrar su apoyo a Courtois.

READ  Influencer se arrepiente al instante de tatuarse el rostro de Lionel Messi, campeones

Lesión militar

Es posible que el Real Madrid también haya perdido al central Eder Militao por lesión. El defensor de Brasil se sintió lastimado justo después del medio tiempo cuando su rodilla izquierda parecía estar doblada de manera incómoda. Dos médicos del equipo lo ayudaron.

«Militao se torció la rodilla y no se veía bien», dijo Ancelotti. «Lo evaluaremos en las próximas horas… Estamos preocupados. No se puede descartar nada».

El delantero Joselo y el lateral izquierdo Fran García también debutaron en el Real Madrid.

El defensa bilbaíno Oscar de Marcos, de 34 años, disputó su partido número 500 con su club.

«Fueron mejores que nosotros», dijo el entrenador del Bilbao, Ernesto Valverde. «Tuvimos problemas para salir cuando atacamos. No pudimos romper su presión y perdimos mucho la posesión. Nos impidió responder».

Conexión con Ucrania

Artem Duvbek cabeceó un centro corto de su compatriota ucraniano Viktor Tsygankov para darle al Girona un empate 1-1 con la Real Sociedad.

Duvbek llegó este verano al club catalán y sólo necesitó ocho minutos para marcar su primer gol, anulando el primer gol de Take Kubo en el minuto cinco para los locales.

Sociedad terminó cuarta la temporada pasada y aseguró un lugar en la Liga de Campeones. Sin embargo, recientemente recibió un golpe cuando el veterano mediocampista David Silva se lesionó la rodilla y anunció su retiro.

El delantero nigeriano Umar Sadiq hizo su primera aparición desde que sufrió una grave lesión en la pierna al comienzo de la temporada pasada justo después de llegar a la Sociedad como su fichaje estrella.

READ  Mientras la fraternidad deportiva española se despierta con una noticia devastadora, Rafael Nadal escribe un conmovedor homenaje directamente desde el corazón.

Mallorca también empató 1-1 en el ascendido Las Palmas.