Juegos Olímpicos de Tokio: el ciclista alemán Your Army da positivo por Covid-19, fuera de las carreras en carretera | Noticias de los Juegos Olímpicos de Tokio

El ciclista alemán Simon Geschke se retiró de la carrera de ruta en los Juegos Olímpicos de Tokio el sábado después de dar positivo por el virus COVID-19, dijo su equipo el viernes.
Geschke se estaba quedando con todo el equipo de carreras de ruta en un hotel con sus compañeros de equipo fuera de la Villa Olímpica.
Todos los ciclistas y oficiales de los otros 12 equipos alemanes, que también se quedarán allí durante los Juegos, han dado negativo previamente y se someterán a más pruebas.
«Es realmente agridulce estar descalificado de la competencia tan pronto antes de la carrera», dijo el piloto de 35 años. «He seguido todas las reglas de salud lo mejor que he podido. Físicamente me siento bien, pero emocionalmente este es un día oscuro para mí».
«Ahora todo lo que me queda es desearles a los chicos una carrera muy fuerte mañana», dijo.
Su compañero de habitación, Emmanuel Buchmann, que anteriormente dio negativo, se someterá a una prueba de reacción en cadena de la polimerasa (PCR) antes de que se le permita correr.
El equipo dijo que sus compañeros Niklas Arndt y Maximilian Schachmann son elegibles para el lanzamiento.
Estos podrían haber sido los segundos Juegos Olímpicos de Jishke después de Río de Janeiro, ya que terminó la carrera 13º a tiempo pero no terminó la carrera en ruta.
El equipo español también sufrió un pánico de COVID-19 en la víspera de la carrera de 234 kilómetros cuando una masajista dio positivo por COVID-19, lo que provocó un ataque de pánico de las pruebas en los corredores.
José Luis López Cerrone, presidente de la Federación Española de Ciclismo, dijo que el equipo de cinco hombres comenzaría la carrera después de que arrojara resultados negativos.
«Nos aseguraron que pueden montar», dijo al diario español Marca. «Recibimos una gran noticia después del pánico inicial y ojalá el masajista esté bien de salud».
El ex campeón del mundo Alejandro Valverde conducirá a España a la medalla el sábado.