Lewandowski marca 2, Barcelona está 15 puntos por delante de Madrid

comentario

Barcelona, ​​España – Robert Lewandowski anotó dos veces en la victoria del Barcelona por 4-0 sobre el Elche el sábado cuando el club catalán abrió una ventaja de 15 puntos en la cima de la clasificación en busca de su primer título de La Liga en cuatro años.

Lewandowski abrió el marcador en el minuto 20 y sumó el tercer gol del Barcelona en el minuto 66, elevando su cuenta liguera a 17 goles en su primera temporada en España.

Ansu Fati dobló la ventaja en el minuto 56 y Ferran Torres redondeó una de las victorias más cómodas del Barça en la temporada a los 70.

El Barcelona empezó justo donde lo dejó antes del parón internacional la semana pasada cuando Goleó 2-1 al Madrid en la liga Para asestar lo que parece un golpe decisivo a la defensa del título de su oponente.

El Real Madrid, segundo clasificado, se enfrenta este domingo al Real Valladolid.

El Barcelona intentará volver a ganar este miércoles al Real Madrid en el partido de vuelta de las semifinales de la Copa del Rey. Barcelona ganó el partido de ida 1-0 en la capital.

Los goles acabaron con sequía goleadora para los tres delanteros del Barcelona. Lewandowski no ha marcado en cinco partidos -tres con el Barcelona y dos con Polonia- desde su gol ante el Manchester United en la derrota por 2-0 en la Europa League el 23 de febrero.

Ansu, que marcó desde fuera del área, no marca desde el 19 de enero en Copa del Rey, mientras que su último gol liguero llegó en octubre. Torres no había anotado desde que anotó dos veces en la victoria de España por 7-0 en la Copa del Mundo sobre Costa Rica en noviembre.

READ  GP de España F1 2022 - Cómo ver, horarios de las sesiones y más

Lewandowski marcó su primer gol tras recibir un pase de cabeza de Ronald Araujo en el área cuando desviaba una falta larga de Jordi Alba. El segundo gol de Lewandowski llegó después de que Javi se hiciera con la posesión del balón y el delantero jugara con claridad.

«Esto no ha terminado y tenemos que continuar», dijo el entrenador del Barcelona, ​​Xavi Hernández. «Fue una buena noche para nosotros y para los jugadores que necesitan aumentar su confianza».

Mirando al rival y liderando a su equipo en la liga, Xavi se permitió experimentar con su plantilla. El central poco utilizado Eric García partía en una nueva posición para él como centrocampista del equipo, mientras que el jugador clave Sergio Busquets permaneció en el banquillo de cara al Clásico.

El partido del sábado fue el primero del argentino Sebastián Picacci como cuarto entrenador del Elche esta temporada.

Los anfitriones parecían un equipo que ganó solo dos veces en 27 rondas. El Elche terminó el partido 58 puntos por delante del Barcelona – 13 a 71 – y, lo que es más importante, 14 puntos desde la seguridad. No contó con el delantero titular Lucas Pouilly, que recibió un partido de suspensión.

«No somos tontos. Sabemos que será muy difícil y el tiempo se acaba», dijo el defensa del Elche Carlos Clerc, quien agregó que el equipo seguirá luchando por su afición.

José Luis Mendilibar debutó como nuevo entrenador del Sevilla tras vencer por 2-0 al Cádiz. Lucas Ocampos y Youssef Al-Nusairi marcaron en el segundo tiempo.

Mandelbar, de 62 años, entrenó a varios clubes españoles y pasó su etapa más larga en el Eibar. Es el tercer entrenador del Sevilla esta temporada, tras dejar a Jorge Sampaoli y Julen Lopetegui.

READ  Detenidos tres jóvenes jugadores del Real Madrid por un vídeo sexual con una menor

Oihan Sunset, del Athletic de Bilbao, dio la noticia a los fanáticos de que acordó una extensión de contrato a largo plazo luego de su empate 0-0 con el Getafe.

A Sunset se le entregó un micrófono momentos después del pitido final para anunciar el estadio de San Mamés.

Ha pactado un nuevo contrato que vinculará al centrocampista de 22 años al club vasco hasta 2032. Sunset lidera al equipo con ocho goles esta temporada.

«Estoy encantada de quedarme aquí», dijo Sunset, «y pensamos que no había mejor manera de decírselo a mis seguidores». «Es un contrato largo. Estoy emocionado de restaurar la fe que el club ha depositado en mí».

Kristian Stuani también anotó un penalti en el minuto 88 para darle al Girona una victoria por 2-1 sobre el Espanyol, en peligro de caer en la zona de descenso tras cuatro derrotas consecutivas.