Karim Benzema iguala a Raúl como segundo mejor goleador del Madrid

Karim Benzema continúa sumando su nombre a los registros del Real Madrid, anotando su gol número 323 para igualar a Raúl González como el segundo máximo goleador del club detrás de Cristiano Ronaldo.

Benzema anotó el gol en la primera mitad de la victoria del equipo por 6-0 sobre el Levante, que terminó último en la Liga española el jueves, con el Real Madrid ganando el título hace unas jornadas.

El resultado decidió el descenso del Levante tras cinco años consecutivos en Primera División.

Vinicius Junior, el compañero de ataque de confianza de Benzema durante toda la temporada, anotó un triplete para el Madrid mientras continúa preparándose para la final de la Liga de Campeones contra el Liverpool en París el 28 de mayo, donde intentará ganar un 14º título europeo.

Benzema ahora está detrás de 128 de los 451 goles marcados por Ronaldo, quien jugó en el club hasta 2018. Raúl, entrenador del equipo B de Madrid, jugó para el club en los años 90 y 2000.

Un cabezazo de Benzema a bocajarro en el minuto 19 tras un centro de Vinicius le dio al delantero francés su gol número 27 en Liga, nueve más que cualquier otro jugador de la competición esta temporada. Ha marcado más de un tercio de los 79 goles del Madrid hasta el momento.

Karim Benzema, jugador del Real Madrid, marca el segundo gol de su equipo durante un partido de La Liga entre el Real Madrid y el Levante (AP Photo/Manu Fernandez)

Fue el gol número 20 en los últimos 15 partidos en todas las competiciones para Benzema, quien ha jugado un papel clave en la final de la Liga de Campeones del equipo, anotando goles cruciales en cada ronda eliminatoria del Campeonato de Europa, incluido un hat-trick.

READ  Luis Rubiales ha sido ordenado a declarar ante un juez español sobre un beso no deseado en el Mundial

Pudo haber añadido otro gol el jueves, pero desinteresadamente envió el balón a Vinicius para marcar el quinto gol del equipo tras desterrar al portero dentro del área.

“La relación con Benzema ha sido muy buena durante toda la temporada”, dijo Vinicius, que ahora es el tercer máximo goleador de la Liga con 17 goles.

Karim Benzema Karim Benzema celebra con sus compañeros. (Foto AP/Manu Fernández)

«Karim ha hecho una gran temporada y espero que la termine ganando el Balón de Oro (Premio al Jugador del Año)». Vinicius había marcado su primer gol en la primera mitad antes de concluir el gol en los últimos minutos de su primer hat-trick con el Real Madrid. Ferland Mendy y Rodrygo marcaron sus goles antes del final de la primera parte.

Benzema fue sustituido en el minuto 75 junto a Luka Modric, que asistió a tres de los goles del Madrid.

Benzema, Modric, Mendy, Vinicius y el portero Thibaut Courtois no participaron en el derbi ante el Atlético de Madrid del domingo, partido que el Atlético ganó 1-0 en casa.

El Atlético de Madrid no hizo guardia de honor al campeón de Liga en el Wanda Metropolitano, pero los jugadores del Levante sí lo hicieron este jueves, alineándose en la línea de banda y aplaudiendo a los madridistas en su entrada al césped del Santiago Bernabéu.

El portero del Levante Dani Cárdenas El portero del Levante Dani Cárdenas, a la izquierda, detiene el balón frente a Karim Benzema del Real Madrid durante un partido de La Liga entre el Real Madrid y el Levante en el Santiago Bernabéu de Madrid, el jueves 12 de mayo de 2022 (Foto AP/Manu Fernández)

READ  LaLiga denuncia el nuevo acuerdo de Mbappé con el Paris Saint-Germain Deportes

El Levante valenciano ha estado en Primera División durante 14 de las últimas 18 temporadas.

«Desafortunadamente no hemos estado a la altura esta temporada», dijo entre lágrimas el capitán del Levante, José Luis Morales.

«Tenemos que disculparnos e intentar que este club vuelva a estar donde se merece la próxima temporada».

SOCIEDAD EN EUROPA

La Real Sociedad venció 3-0 al Cádiz y se aseguró un lugar en la competencia europea por tercera temporada consecutiva.

Alexandre Sorloth, Adnan Januzaj y Porto anotaron un gol para los dos del club vasco, que jugará bien en la European League Two o bien en la tercera división de la Conference League.

La Sociedad es sexta, dos puntos por detrás del Real Betis y tres puntos por detrás del Villarreal. El Betis ya se aseguró un lugar en la Europa League al ganar la Copa del Rey, por lo que el segundo lugar de España en la competencia sería para la Sociedad, el Villarreal o el Athletic de Bilbao.

La victoria puso fin a la racha de la Sociedad de cuatro partidos consecutivos sin ganar en la liga.

Los dirigidos por el Cádiz, que buscaba su segundo triunfo consecutivo, vieron mermadas sus posibilidades de escapar del descenso con la derrota fuera de casa. Las dos últimas rondas entrarán con dos puntos fuera de la zona de descenso.

EL VILLARREAL SIGUE LUCHANDO

El Villarreal estuvo cerca de asegurar su clasificación europea con su victoria por 5-1 sobre el Rayo Vallecano.

Alfonso Pedraza anotó dos goles, y Juan Foyth, Paco Alcácer y Pau Torres sumaron un gol para el Villarreal, al que el Liverpool eliminó en semifinales de la Champions League esta temporada.

READ  El seleccionador de la Nueva España De la Fuente defiende el nombramiento

El Villarreal está cuatro puntos por delante del Athletic, que el martes perdió 1-0 en Granada.