Villarreal empató con Atalanta ante la Champions League |

Villarreal, España (AFP) – El Villarreal, frustrado con el Atalanta en su regreso a la Liga de Campeones después de una ausencia de 10 años, empató 2-2 al comienzo de la fase de grupos el martes.

Los campeones de Europa se levantaron para tomar la iniciativa en la segunda parte, pero concedieron un gol en el último momento para conceder la victoria inicial en casa.

Ruben Goossens empató en el minuto 83 después de que Remo Froeller adelantara a los visitantes seis minutos después del partido en La Ceramica, en el sureste de España. El Villarreal se incorporó a la pizarra con Mano Trigueros poco antes del descanso y se adelantó con un gol de Arno «Danguma» Groenefeld en la segunda parte.

En otro partido del Grupo F, Young Boys sorprendió al Manchester United al anotar en el tiempo de descuento en la victoria por 2-1 en Suiza. El Villarreal visitará al Manchester United a continuación, mientras que el Atalanta recibirá a los Young Boys.

El Villarreal juega en la Champions League por cuarta vez, pero es la primera desde la temporada 2011-12. Y eso volvió al derrotar al Manchester United en la final de la Liga Europea la pasada temporada. El Submarino Amarillo llegó a las semifinales de la UEFA Champions League en 2006 y alcanzó las semifinales tres años después, siendo eliminado por el Arsenal en ambas ocasiones.

Atalanta aparece por tercera vez consecutiva y busca repetir el éxito de sus dos primeras campañas al llegar a los octavos de final. Fue una sorpresa cuartofinalista en su debut hace dos temporadas.

READ  ¿Adónde se han ido los creadores de juego masculinos de España?

Atalanta tenía el control desde el inicio y Froeller abrió el marcador con un disparo raso desde dentro del área, que golpeó el segundo palo antes de anotar en el otro lado.

Unai Emery del Villarreal mejoró cerca del final de la primera parte y Trigueros empató a corta distancia en el minuto 39 tras un centro de Alfonso Pedraza.

La selección española estuvo a punto de aumentar la ventaja a los pocos minutos, pero el cabezazo de Gerard Moreno fue detenido brillantemente por el portero del Atalanta, Juan Musso. Moreno también falló en el minuto 67, y solo ganó Musso. Musso detuvo el cabezazo de Moreno a quemarropa de un tiro de esquina en el tiempo de descuento en la segunda mitad.

Danjuma recibió luz verde desde el interior del área en el minuto 73 luego de que Freuler perdiera el balón cerca del área, con Danny Parejo -regresando de una lesión que recogió antes del descanso internacional- y Moreno ayudando a construir el estadio.

Atalanta envió a varios jugadores a las selecciones nacionales en el Campeonato de Europa de este verano y prosperaron durante la competencia ganada por Italia. Ningún otro club tiene más goleadores en la Eurocopa 2020 que el Atalanta.

El Villarreal ha ganado sus últimos seis partidos en casa en el Campeonato de Europa.