Lewandowski marca un penalti para darle al Barcelona la victoria por 2-1 en Osasuna.
Top News

Robert Lewandowski salvó al Barcelona al convertir un penalti en el minuto 86 en la victoria por 2-1 ante Osasuna el domingo.

El gol de la victoria de Lewandowski igualó para Osasuna a los 10 minutos. El defensa del Barcelona Jules Conte marcó el primer gol en el tiempo de descuento de la primera parte.

La victoria del Barcelona lo dejó a dos puntos del líder de la liga española, el Real Madrid, después de cuatro jornadas.

Lewandowski también marcó un gol en la victoria del Barcelona Thriller 4-3 en el Villarreal Fin de semana pasado.

«Es una persona natural», dijo el entrenador Xavi Hernández sobre Lewandowski, quien ayudó al Barcelona a recuperar el título de liga tras llegar procedente del Bayern Munich el año pasado.

«Quizás no tuvo muchos toques hoy, pero incluso si no hubiera marcado, habría sido un gran partido para él», dijo Xavi. «Sus goles nos han dado repetidas victorias».

Joao Cancelo y Joao Félix debutaron como suplentes en la segunda parte en el partido disputado en Pamplona. El Los jugadores portugueses se unen al Barcelona en acuerdos de préstamo justo antes del final de la ventana de transferencia de verano el viernes por la noche.

Osasuna jugó con 10 hombres después de que Alejandro Catena recibiera una tarjeta roja por derribar a Lewandowski, solo para vencer al portero Aitor Fernández. El penalti resultante fue el segundo gol de Lewandowski.

Para Xavi la victoria no fue bonita, pero fue bien recibida en un Osasuna que llegó a la final de la Copa del Rey la temporada pasada y cuyo estilo físico pone a prueba a la mayoría de los observadores.

READ  Al menos seis personas murieron en el incendio de una discoteca en el sureste de España: socorristas

«No hicimos nuestro mejor partido, en algunos momentos no tuvimos la paciencia suficiente o no pudimos crear oportunidades de gol», dijo Xavi. «(Pero) la verdad es que el equipo trabajó duro. Hoy nos pusimos nuestra ropa de trabajo. Sabemos cómo esforzarnos y ganar».

Counte se deshizo de su marcador en el tiempo de descuento de la primera parte y cabeceó un tiro de esquina de Ilkay Gundogan dentro del segundo palo y fuera del alcance de Fernández.

Cancelo debutó dos días después de llegar al Barcelona cedido por el Manchester City. Sergi sustituyó a Roberto en el lateral derecho poco más de media hora después.

Poco después, el técnico de Osasuna, Jacoba Arrasade, renovó todo su ataque dando entrada a Simi, Ante Budimir y Kike Barja. Los locales pronto presionaron al Barcelona para que defendiera su campo.

El empate de Simi fue similar a muchos de los goles marcados por su compatriota argentino Lionel Messi para el Barcelona. Bien marcado por Alejandro Balte fuera del área, Simi corrió de derecha a izquierda en el borde del área antes de desatar un zurdazo que rozó a un grupo de defensores y se fue del palo.

Tras el gol de Simi, Félix del Atlético de Madrid se fue arriba faltando poco más de 10 minutos para el final.

Lewandowski y Frenkie de Jong se combinaron para sellar la victoria. De Jong, que abrió el partido con un disparo al poste, atajó la carrera de Lewandowski con un balón largo que el delantero polaco controló con un solo toque y cayó cuando Catena le tiró del brazo.

READ  Luis Rubiales: Gobierno español presionado para suspender al presidente del fútbol Luis Rubiales tras beso no deseado ¿Que sigue?

«Jugamos un gran partido», dijo Arasade. “Es una lástima que no tengamos nada que mostrar. Pero este es el camino a seguir».

El defensa central Íñigo Martínez también debutó con el Barcelona en los últimos instantes del partido. El ex jugador del Athletic de Bilbao ha estado lesionado desde que fichó por el Barcelona como agente libre este verano.

Yamin Lamel, de dieciséis años, hizo su tercera titularidad consecutiva con el Barcelona. El adolescente fue convocado por primera vez el viernes con la selección española para la próxima fase de clasificación para la Eurocopa.

Aplazado el partido del Atlético

El partido del Atlético de Madrid contra el Sevilla, previsto para el domingo, fue aplazado antes Previsiones de fuertes lluvias En el centro de España, dijo la Liga Española.

La liga española dijo que pospuso el partido tras las advertencias del servicio meteorológico nacional de España y una recomendación del gobierno municipal de Madrid.

llegar de nuevo

Cristian «Board» Porches anotó el gol de la victoria en el minuto 88 cuando el Girona venció a Las Palmas por 1-0 en su primer partido en su antiguo club.

El delantero, que fichó este viernes por el Girona, jugó en el club catalán de 2016 a 2019 antes de recalar en Real Sociedad y Getafe.

El invicto Girona es la primera sorpresa de la liga y está empatado a puntos con el Barcelona. Además de Las Palmas, el Girona venció a Sevilla y Getafe y empató con la Sociedad.

Además, el Athletic de Bilbao empató 0-0 en Mallorca.