Liverpool derrota al Benfica, a las semifinales de la Liga de Campeones

El Liverpool no necesitaba a sus mejores jugadores para asegurar el pase a las semifinales de la Champions League.

El técnico del Liverpool, Jurgen Klopp, optó por dar descanso a estrellas como Mohamed Salah, Sadio Mane, Virgil van Dijk y Trent Alexander-Arnold, y vio su apoyo jugar en un empate 3-3 con el Benfica en el partido de vuelta de cuartos de final para cerrar un 6 -4 victoria global el miércoles.

El Villarreal espera al Liverpool en cuartos de final.

Ibrahima Konat, uno de los máximos goleadores de la victoria del Liverpool por 3-1 en la ida, anotó otro cabezazo para los de Klopp en el primer gol y Roberto Firmino sumó dos goles más en la segunda mitad en Anfield.

Jonalo Ramos anotó el 1-1 anoche en el minuto 32 para mantener al Benfica adelante con ocasiones inesperadas, pero el Liverpool nunca pareció desperdiciar su enorme ventaja, aunque los suplentes Roman Yarimchuk y Darwin Nez anotaron para los visitantes en los minutos 73 y 82 seguidos.

Liverpool se mantuvo en camino de ganar el campeonato por séptima vez, y por cuarta vez, títulos sin precedentes esta temporada.

Klopp logró rotar extensamente después de hacer un gran avance en Lisboa la semana pasada que le permitiría al Liverpool armar un equipo completo contra el Manchester City en la semifinal de la Copa FA el sábado.

El City no estuvo tan lujoso el miércoles, ya que se trasladaron al Atlético de Madrid en la capital española cuando empataron 0-0 para reclamar una victoria por 1-0 en el global. El City se enfrentará al Real Madrid en semifinales.

READ  Los bonos caen debido al modo de esperar y ver qué pasa respaldado por la Reserva Federal: los mercados se cierran

El Liverpool ha llegado a cuartos de final por 12ª vez en una Copa de Europa o Liga de Campeones, igualando el récord histórico de un equipo inglés con el Manchester United y el primero desde sus últimas seis victorias en 2019.

Esto se sintió inevitable incluso antes de que Konat saltara en la parte superior de un tiro de esquina de Costas Tsimikas para cabecear en la esquina inferior, de manera similar al gol que anotó en Lisboa como el primero para el Liverpool y la Liga de Campeones.

El gol de Ramos fue una señal de suerte, ya que el balón rebotó en el delantero de 20 años tras una entrada del centrocampista del Liverpool James Milner. Sin embargo, su remate desde el borde de la zona fue seguro, pasando por alto a Allison.

Firmino ya no es la primera opción del Liverpool tras la llegada de Diogo Jota y Luis Díaz, pero apostó su titularidad en los próximos grandes partidos del equipo al doblar en 10 minutos.

Su primer gol llegó tras errores del portero Odyssias Flashodemos, que se tiró al intentar recoger un pase en profundidad, y de Jan Vertonghen, que aceleró el despeje resultante. Guetta empujó el balón al centro del área y Firmino remató en el 55′.

El delantero brasileño Tsimikas acertó un tiro libre para poner el 3-1, pero el Liverpool anotó y el Benfica aprovechó la oportunidad para romper la trampa del fuera de juego de sus dos goles tardíos.

«En un momento estábamos 6-2 arriba en el global y tal vez simplemente nos relajamos», dijo Jota.

READ  Rojo quiere traer un look juvenil a la industria de las botas de vaquero

Enfrentarse a Benfica y Villarreal, los dos equipos externos en el sorteo de cuartos de final, llegar a la final es un escenario de ensueño para el Liverpool, aunque el capitán Jordan Henderson no dio nada por sentado.

«Ganaron a Juventus y Bayern Munich, que son muy buenos equipos, y son un muy buen equipo por derecho propio», dijo Henderson sobre Villarreal.

«Fue muy cómodo, pero estamos decepcionados con los goles que encajamos», dijo sobre la actuación del Liverpool ante el Benfica.

(El título y la imagen de este informe pueden haber sido reformulados solo por el personal de Business Standard; el resto del contenido se genera automáticamente a partir de una fuente compartida).