Los belgas echan a perder las esperanzas de España, y las alemanas vencen a EE.UU.

Lausana: Una actuación acalorada de los hombres de Bélgica hizo que las esperanzas españolas de un primer título de la FIH Hockey Pro League comenzaran cuando el último mini-torneo de la temporada despegó en Amberes.

Una victoria de 7-2 para los anfitriones vio a los campeones olímpicos Gran Bretaña acercarse a la cima de la tabla con tres partidos restantes. Con España ahora fuera de la carrera, solo Gran Bretaña, Bélgica y los Países Bajos permanecen en la búsqueda del título masculino.

Temprano en la tarde, las mujeres alemanas realizaron una actuación clínica, derrotando a Estados Unidos 6-0. El resultado significa que los estadounidenses ahora tienen solo tres juegos más para tratar de asegurar los tres puntos necesarios para evitar el descenso.

(Mujeres) Alemania vs América 6-0

Al no haber podido anotar en su encuentro anterior a pesar de disfrutar del control durante todo el partido contra Nueva Zelanda, Alemania no perdió tiempo en anotarse esta vez. Defendiendo en el círculo para disparar para que Lisa Nolte pudiera marcar su primer gol internacional desde el poste.

El segundo gol se anotó con un potente retroceso de Felicia Federmann en la esquina inferior después de que Sonja Zimmermann la volea en la parte superior de una d.

Zimmermann luego perforó el tercero ella misma después de que la corredora líder bloqueó un intento de penalización inicial. Menos de dos minutos después, Pauline Heinze disparó un elegante pase al círculo para Stapenhorst corriendo para agregar el toque final para el cuarto de Alemania.

Después de que Ashley Hoffman desperdiciara una oportunidad de recortar para las estadounidenses cuando su penalti fue detenido, la imparable Stabenhorst agregó su segundo del juego, lanzando una hermosa volea al techo de la red. Fue otro de los alemanes, Ann Schroeder preparó a Wiedermann para tomar el segundo lugar y terminar con una victoria por 6-0.

READ  CL Asma Estudiantes del mes de mayo | Noticias, deportes, trabajos

Charlotte Stabenhorst fue nombrada mejor jugador del partido y dijo: «Teníamos mucha energía y teníamos muchas ganas de jugar contra Estados Unidos aquí, así que estamos muy contentos con el resultado».

(Hombres) Bélgica – España 7-2

España golpeó primero cuando Jordi Bonassertre disparó a puerta y Álvaro Iglesias tocó al portero directo para darle a Red Stakes una ventaja temprana.

Bélgica rebotó directamente desde el punto de penalti cuando se detuvo el esfuerzo inicial, pero la defensa española lanzó el balón directamente al palo de Victor Wiggins, quien lo encerró perfectamente y disparó el empate.

Cuatro minutos antes del final del cuarto, dirigió un pase rápido al jugador Florent van Opel. Su primer intento se salvó, pero se aseguró de rebotar para darle la ventaja a los anfitriones.

Los belgas volvieron al ataque a principios del segundo cuarto. Arno van Dissel se abrió paso por la derecha y cruzó la portería para alcanzar a Alex Hendrix con una sola mano para el tercer gol de los belgas. Lock Luypaert y luego Hendrickx anotaron cada uno desde el punto de penalti para poner a los anfitriones 5-1 arriba en el medio tiempo.

Si bien España disfrutó de mucha posesión y creó mucha presión en el tercer cuarto, no pudo hacer mella en el déficit, en gran parte gracias al portero belga Vincent Vanach.

Hubo dos goles más para los belgas en la última mitad. Primero, Wegnez aprovechó un pase de Nelson Onana y lo conectó en el segundo de la noche. Luego, John-John Dohmen entregó el remate perfecto para coronar su aparición número 450 con los Red Lions al patear el séptimo gol de su equipo. El gol de Joaquín Meneni cuando faltaban menos de tres minutos para el final no sirvió de consuelo para España, ya que los belgas terminaron con una contundente victoria por 7-2.

READ  Este intérprete del sur de Florida ayuda a las personas ciegas a experimentar deportes en vivo - Telemundo 52

Victor Wiggins fue nombrado hombre del partido y dijo: «Creo que hoy jugamos un gran partido de hockey en la primera mitad. Luego, en la segunda mitad, tuvimos un poco más de problemas… Por supuesto que aún podemos hacerlo mejor, pero es un buen paso adelante en la Pro League y los jóvenes están jugando muy bien. «Impresionante, así que es bueno que sea el futuro de Bélgica».