Los boxeadores taiwaneses ganaron dos oros y dos platas en España

Los boxeadores taiwaneses ganaron dos medallas de oro y dos de plata en el Boxam International en La Nucía, España, el sábado.

Chen Nien-Chin ganó su primera medalla de oro en la categoría femenina de 70 kg al derrotar a la kazaja Madina Nurshayeva por 5-0.

El jugador de 26 años también ganó el trofeo al «Mejor Boxeador» del torneo.

Foto de Ko Wen-ming vía CNA

El entrenador de Chen, Ko Wen-ming, dijo que Chen compitió en la categoría de 70 kg en lugar de su categoría habitual de 66 kg en la competencia del martes para combatir su estrés.

Chen ha mejorado mucho desde los Juegos Asiáticos en Hangzhou, China, en septiembre del año pasado, y mostró «mayor consistencia, mejores tácticas y una mentalidad más estable» en la final del sábado, dijo Ko.

El sábado, Khan Chia-wei ganó el oro en la categoría masculina de 75 kg al derrotar al polaco Michal Czarlinski en dos o tres asaltos.

Foto de Liu Chung-tai vía CNA

Mientras tanto, Wu Shih-yi ganó la plata en la categoría femenina de 60 kg y Huang Xiao-wen ganó la plata en la categoría femenina de 57 kg.

Wu y Khan ya se han asegurado un lugar en los Juegos Olímpicos de París, pero Chen y Huang aún tienen que competir en las rondas de clasificación en Italia del 29 de febrero al 12 de marzo.

Aunque Chen ganó el bronce en los Juegos Asiáticos del año pasado, no se clasificó para los Juegos Olímpicos de París.

Koh dijo que Chen tiene buenas posibilidades de clasificarse si se mantiene saludable.

READ  La planta de Nissan en España puede vender el motor de pared grande de China

El entrenador de Huang, Liu Chung-dai, dijo que el objetivo de Huang en el Boxham International era revisar los resultados de su entrenamiento contra atletas de las divisiones superiores y conocer a sus potenciales rivales en la división de 54 kg. Clasificado para los Juegos Olímpicos.

Se revisarán los comentarios. Mantenga los comentarios relevantes para el artículo. Los comentarios que contengan abuso y obscenidad, ataques personales o promoción serán eliminados y el usuario prohibido. La decisión final quedará a discreción de The Taipei Times.