Los mejores equipos españoles avanzan mientras el Man U cae al último puesto

Por Graham Dunbar Associated Press

Ginebra – En una maravillosa velada real para los ilustres equipos españoles, el Manchester United Cayó en otra pérdida salvaje En la Liga de Campeones el miércoles.

Real Madrid y Real Sociedad se clasificaron para los octavos de final a falta de dos jornadas tras dos impresionantes victorias en casa sobre sus rivales portugueses, respectivamente. 3-0 contra Braga Y 3-1 sobre el Benfica.

Bayern Múnich e Inter de Milán también ganaron y se clasificarán para los octavos de final tras marcar los goles tardíos de sus grandes delanteros, Harry Kane y Lautaro Martínez.

Kane anotó en los minutos 80 y 86. Victoria sobre Galatasaray 2-1 Y El Inter venció al Salzburgo por 1-0 Lo selló un penalti de Martínez en el minuto 85.

El Manchester United casi no tuvo partidos directos ante el gigante inglés Una temporada llena de drama Y en Fuera del campo.

Una derrota por 4-3 ante Copenhague (el mismo resultado que el partido inaugural del United contra el Bayern) después de desperdiciar dos veces la ventaja dejó al equipo de Erik Ten Hag en el último lugar del Grupo A.

Los tres veces campeones de Europa parecían tener el control total con una ventaja de dos goles después de 28 minutos ganados por el delantero de 80 millones de dólares Rasmus Hoglund en su regreso para enfrentar a su antiguo club.

Una tarjeta roja para el delantero del United Marcus Rashford en el minuto 42 desató el caos, lo que llevó a Copenhague a igualar el marcador a los 13 minutos del tiempo de descuento en la primera mitad debido a… Dejas de jugar, Entre ellos se encuentra un manifestante en la plaza.

READ  Evenepoel retiene el título de Lieja y Vollering se lleva el triplete de las Ardenas

El United volvió a tomar ventaja cuando Bruno Fernandes anotó de penal en el minuto 69, pero no pudo aguantar. Lukas Lerager empató en el minuto 83 antes de que Ronnie Bardji, suplente de 17 años, anotara el gol de la victoria en el minuto 87.

Vinicius Junior del Real Madrid celebra tras anotar el segundo gol de su equipo durante el partido de fútbol del Grupo C de la Liga de Campeones entre Real Madrid y Braga en el estadio Santiago Bernabéu de Madrid, España, el miércoles 8 de noviembre de 2023. (Foto AP/José Britton)

El extremo sueco sub-21 nacido en Kuwait anotó con un rebote para llevar al campeón danés al segundo lugar en la clasificación del grupo, a pesar de tener sólo cuatro puntos. Galatasaray también tiene cuatro puntos antes de recibir al United, que tiene tres puntos, en el próximo partido el 29 de noviembre.

El Arsenal lidera el Grupo B con cuatro puntos Con una cómoda victoria sobre el Sevilla por 2-0 Mientras tanto, el PSV Eindhoven ascendió del último lugar al segundo lugar con su primera victoria. 1-0 en casa ante Lens.

En el grupo de Madrid, el Nápoles domina el segundo puesto a pesar de no poder ampliar a 13 la racha de derrotas del Unión Berlín en todas las competiciones.

Napoli desperdició su ventaja en el empate 1-1 Esta unión se produjo cuando David Datro Fofana, delantero cedido por el Chelsea, marcó en el minuto 52 su primer gol en casi un año.

Realmente impresionante

Los planes del entrenador del Real Madrid, Carlo Ancelotti, incluían dar descanso a la estrella en ascenso Jude Bellingham para un animado choque contra el Braga, 14 veces campeón de Europa, récord.

No estaba en el plan seleccionar al portero ucraniano Andriy Lunin, quien fue convocado tarde cuando el titular Kepa Arrizabalaga no pudo calentar debido a una lesión en el gemelo.

READ  La voz de la emisora ​​española Tottenham, Paul Castro, se refleja en su retransmisión

Apenas seis minutos después de su tercer partido de la temporada con el Real Madrid, y primero desde agosto, Lunin detuvo un tiro penal de Álvaro Diallo del Braga.

A Brahim Díaz le anularon un gol antes de darle al Real Madrid la ventaja en la primera mitad, y sus compañeros brasileños Vinicius Junior y Rodrigo agregaron goles en un lapso de tres minutos casi después de la hora.

Ronnie Bardji del FC Copenhague celebra tras anotar durante el partido de fútbol del Grupo A de la Liga de Campeones entre el FC Copenhague y el Manchester United en Copenhague, Dinamarca, el miércoles 8 de noviembre de 2023. (Liselotte Sabroe/Ritzau Scanpix vía AP)

La Real Sociedad amenazó con barrer al Benfica en la primera mitad de una victoria por 3-1 en la que anotaron los tres goles en el minuto 21 y se falló un penalti minutos después.

En su primera temporada de la Liga de Campeones en 10 años, la Real Sociedad y el entrenador Imanol Aguacil impresionaron con un grupo de jugadores locales de la región vasca.

El Benfica es un fracaso

El Benfica ha llegado a los cuartos de final de la Liga de Campeones en las dos últimas temporadas y está en completo colapso esta temporada. El campeón portugués sufrió su cuarta derrota consecutiva, sin dejar ninguna posibilidad de pasar a los octavos de final.

Hace un año, el Benfica estaba invicto en su grupo y terminó primero, por delante del Paris Saint-Germain y la Juventus.

En el equipo del entonces técnico Roger Schmidt estaban el centrocampista argentino Enzo Fernández y el delantero portugués Gonzalo Ramos, que luego brillaría en el Mundial de Qatar. Ahora están en Chelsea y Paris Saint-Germain, respectivamente.

Mikel Oyarzabal, de la Real Sociedad, celebra el segundo gol de su equipo durante un partido de fútbol del Grupo D de la Liga de Campeones entre Real Sociedad y Benfica en el Real Sociedad Arena de San Sebastián, España, el miércoles 8 de noviembre de 2023. (Foto AP/Alvaro Barrientos)

Schmidt admitió el miércoles que sus jugadores “no están preparados para las exigencias de un partido de este nivel en la Liga de Campeones”.

READ  Real Madrid empata con Rayo Vallecano en casa en la Liga española y cae al segundo puesto detrás del Girona

Al Benfica le quedan dos partidos para salvar las apariencias y asegurar la clasificación para los octavos de final de la Europa League el próximo mes de febrero, ocupando la tercera plaza del Grupo D. Se espera que el último partido contra el Salzburgo, el 12 de diciembre, sea decisivo.