Manchester City ganó por cuarta vez consecutiva el título de la Premier League inglesa tras vencer 3-1 al West Ham.
World

MANCHESTER, Inglaterra (AP) — Manchester City ganó su cuarto título consecutivo de la Liga Premier el domingo, venciendo 3-1 al West Ham en el último partido de la temporada.

El City se convirtió en el primer equipo en coronarse campeón de la Premier League inglesa durante cuatro años consecutivos tras derrotar a su rival, el segundo clasificado, el Arsenal, que venció al Everton por 2-1.

Dos goles de Phil Foden En la primera mitad puso al equipo de Pep Guardiola en camino hacia su último título. Mohamed Kuddous acortó distancias para el West Ham con un espectacular disparo desde arriba, pero Rodri restableció la ventaja del City en su camino hacia un sexto título en siete temporadas.

El equipo de Guardiola necesitaba vencer al West Ham en el Etihad Stadium para confirmar el título, tras llegar al partido con dos puntos de ventaja en lo más alto de la clasificación.

Foden ayudó a aliviar la tensión entre los aficionados locales cuando adelantó al City con un gol impresionante en dos minutos.

Foden recibió un pase de Bernardo Silva, dribló al mediocampista del West Ham James Ward-Prowse y disparó con la zurda fuera del área hacia la escuadra. El objetivo se cronometró en poco menos de 80 segundos.

Foden, el mejor jugador de Inglaterra este año, añadió el segundo gol en el minuto 18 al convertir un centro de Jeremy Doku desde corta distancia.

Kudus brindó un momento de magia en el minuto 42 con un tiro acrobático que podría haberle dado al Arsenal la esperanza de una remontada inesperada.

READ  Estados Unidos y sus aliados se comprometieron a seguir apoyando con armas a Ucrania en su guerra con Rusia

Pero el City no tardó mucho en ampliar su ventaja nuevamente después del descanso cuando Rodri disparó raso desde el borde del área penal que el portero del West Ham, Alphonse Areola, no pudo despejar a pesar de tener el balón.

El City terminó la temporada con 91 puntos, dos más que el Arsenal.