Ramos ayuda al Sevilla a empatar 1-1 con su antiguo club, el Real Madrid. Hat-trick de Griezmann, jugador del Atlético

Ramos ayuda al Sevilla a empatar 1-1 con su antiguo club, el Real Madrid.  Hat-trick de Griezmann, jugador del Atlético

Por Joseph Wilson – Associated Press

BARCELONA, España (AP) — Sergio Ramos demostró que sigue siendo el jefe del área penal después de que el defensor de 37 años realizara una actuación extraordinariamente poderosa para ayudar al Sevilla a lograr un reñido empate 1-1 con su ex club, el Real Madrid. en sábado.

Ramos jugaba su primer partido contra el Real Madrid desde su regreso a la Liga española el mes pasado con el Sevilla, su club de infancia.

David Alaba anotó un gol en propia meta para poner al Sevilla en ventaja en el minuto 74, pero Dani Carvajal empató para los líderes de la liga con un cabezazo cuatro minutos después.

Antoine Griezmann anotó un hat-trick para el Atlético de Madrid en la victoria por 3-0 sobre el Celta de Vigo, que jugó con diez hombres. El equipo de Diego Simeone marcha segundo, a tres puntos del Real Madrid, y tiene un partido menos.

El Girona también está a tres puntos del tercer puesto, a un punto del Barcelona. Girona recibirá al Almería y Barcelona recibirá al Athletic de Bilbao el domingo.

La gente también lee…

Ramos comenzó su carrera en el Sevilla, pero pronto se mudó a Madrid, donde ganó 22 trofeos en 16 temporadas, incluidos cuatro títulos de la Liga de Campeones, antes de irse en 2021. Después de dos años frustrantes con el Paris Saint-Germain, el exdefensor español regresó al club. .Sevilla.

Ramos detuvo un disparo de su excompañero Toni Kroos en la primera parte. El central también tuvo dos últimas oportunidades de anotar, casi arrebatando la victoria a los locales.

READ  Con Ousmane Garuba como protagonista, España gana el Campeonato de Europa de Baloncesto 2022

Ramos apareció en algunos enfrentamientos con Antonio Rudiger, que llegó a Madrid la temporada pasada en parte para llenar el hueco dejado por el anciano Ramos. En uno de los enfrentamientos, Ramos agarró las mejillas de Rudiger mientras el zaguero alemán lo agarraba mientras intercambiaban palabras.

Ramos también chocó con Jude Bellingham, la nueva estrella del Real Madrid. Ramos le dio un codazo a Bellingham en la cabeza durante un tiro de esquina y recibió una tarjeta amarilla por una falta sobre él en la segunda mitad.

Ramos, que marcó varios grandes goles en su carrera con el Real Madrid, estuvo a punto de marcar el gol de la victoria con dos cabezazos y el marcador fue 1-1. El portero del Madrid, Kepa Arrizabalaga, pudo empujar el balón al poste, luego Ramos envió el balón alto con su segundo cabezazo en el tiempo de descuento.

El tramo final del partido se vio empañado por un forcejeo entre varios jugadores después de que Vinicius Júnior empujara al portero del Sevilla, Orjan Nyland. Esto provocó intervenciones más peligrosas de varios jugadores, entre ellos Ramos y Vinicius.

Cuando sonó el pitido final, Ramos abrazó al entrenador del Real Madrid, Carlo Ancelotti. El día antes del partido, Ancelotti rindió homenaje a su exjugador y dijo que el empate de Ramos en el tiempo añadido en la final de la Liga de Campeones de 2014 fue un momento importante en su carrera.

«Me encantó volver a verlo», dijo Ancelotti sobre Ramos después del partido. “Le dije hola y le deseé lo mejor”.

El partido supuso también la primera aparición del ex seleccionador uruguayo Diego Alonso en el banquillo del Sevilla. Alonso reemplazó a José Mendilibar antes del reciente parón internacional para intentar darle la vuelta a la temporada del Sevilla con el club acercándose a la zona de descenso.

READ  Parece que la carrera de la Ryder Cup de Sergio García ha terminado

El empate permitió al Sevilla avanzar al puesto 13.

“Aún queda un largo camino por recorrer, pero esta es la manera de empezar a construir, partiendo de la convicción de que podemos jugar como lo hicimos hoy, jugar sin miedo y enfrentarnos (al Madrid) en igualdad de condiciones”, afirmó Alonso.

El Sevilla recibirá el martes al Arsenal en la fase de grupos de la Liga de Campeones, mientras que el Real Madrid recibirá al Braga en Portugal.

El hat-trick de Griezmann fuera de su campo aumentó la presión sobre Rafael Benítez, cuyo Celta se mantuvo en la zona de descenso tras sólo una victoria en 10 jornadas.

El Celta perdió al portero Iván Villar en el minuto 22 cuando recibió una tarjeta roja directa por una falta de Álvaro Morata en la portería abierta detrás de ellos. Vicente Guaita asumió el puesto de portero, pero no pudo hacer nada para evitar que Griezmann apretara las tuercas a los locales.

Griezmann anotó de penalti, añadió el segundo gol tras una carrera en solitario en el minuto 64 y remató un ataque del equipo en el minuto 70. El delantero francés suma siete goles en liga esta temporada, sólo ocho de Bellingham más que él.

«Frente a 10 jugadores, todo se vuelve más fácil», dijo Griezmann.

Poco después del partido contra el Madrid, el Sevilla afirmó que así lo había hecho Extractor de aire de su estadio y presentó una denuncia ante la policía después de que el espectador mostrara supuestamente un «comportamiento racista y xenófobo». El Sevilla no especificó la naturaleza del comportamiento ni ningún objetivo previsto.

READ  Los deportes universitarios en los Estados Unidos eliminan la batalla del campo

La estrella del Madrid fue Vinicius Júnior, que es negro Blanco de abuso racista Por aficionados rivales en varias ocasiones.

Bryce Mendes anotó con un pase de Takefusa Kubo para darle a la Real Sociedad una victoria por 1-0 sobre Mallorca antes de que el equipo vasco visite al Benfica el martes en la Liga de Campeones.

El Real Betis empató 1-1 con su anfitrión Getafe, después de que Mark Roca anotara para los visitantes en el primer minuto, y Borja Mayoral empató poco después.